greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Меню и оформление (15.3.2019)
2. Красивый маникюр со стразами (13.3.2019)
3. Полезные свойства зверобоя, возможный вред, кому (11.3.2019)
4. Прополис для иммунитета для детей и взрослых, как (9.3.2019)
5. Выбираем тесто для приготовления открытого пирога с повидлом (7.3.2019)
6. Лечение потницы у детей в домашних условиях: что (5.3.2019)
7. Забываем об уколах красоты и тестируем съедобную косметику (3.3.2019)
8. Будто две недели назад умерла: жена экс (1.3.2019)
9. Сыр: калорийность, польза и вред, кому его очень (29.2.2019)
10. Рецепты молочного супа в мультиварке,с (27.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Можно ли есть дыню при панкреатите: польза и

Опубликовано: 11.5.2018

Можно ли есть дыню при панкреатите: польза и

Осталось только разобраться, насколько безопасно есть дыню больному панкреатитом или при холецистите. В протекании любого заболевания есть разные периоды обострения и ремиссии. Так, в некоторые из фаз кушать обсуждаемый фрукт вполне разрешается. В случаях, когда лечение идет пациенту на пользу, и болезнь отступает, можно говорить о расширении круга разрешенных продуктов. В их число можно внести и дыню.

Но для полной уверенности в хорошей реакции организма, начинать употребление сладкого фрукта необходимо постепенно. Небольшие порции дынного сока, желе или просто маленькие кусочки дыни все это должно показать, насколько желудочно кишечная система готова принять новый продукт. Полезные свойства фрукта в период ремиссии снова имеют место быть. В их числе нормализация углеводного обмена. Так, если ваш организм бессимптомно принял дыню, можно поговорить о некоторых правилах ее употребления при панкреатите. Вопервых, пробовать дыню можно только тогда, когда лечащий врач сообщил вам о затухании болезни.

Но для полной уверенности в хорошей реакции организма, начинать употребление сладкого фрукта необходимо постепенно

Это будет говорить о том, что лечение пошло на пользу и некоторые функции организма были восстановлены.

Это будет говорить о том, что лечение пошло на пользу и некоторые функции организма были восстановлены

Вовторых, нужно знать меру. Это правило особенно актуально людям, у которых проблемы с желудочно кишечным трактом, ведь любой продукт, съеденный свыше нормы, может привести кразличного рода осложнениям. Как уже отмечалось, начинать употребление дыни следует с малого, и лучше пробовать ее сначала в приготовленном состоянии соки, муссы, желе. Это позволит снизить количество клетчатки, что, в свою очередь, уменьшит нагрузку на кишечник. Втретьих, категорически запрещается есть дыню на голодный желудок. Это и в здоровом организме сразу кажет на ее сильные слабительные свойства, что уж говорить о больных панкреатитом.

После плотного приема пищи также не рекомендуется заедать все дыней.

Лучшим временем для употребления станет время перекуса, причем после съедения самого перекуса.

И последнее, что следует запомнить кушать можно только правильно подобранную дыню. Осталось только разобраться, насколько безопасно есть дыню больному панкреатитом или при холецистите. В протекании любого заболевания есть разные периоды обострения и ремиссии. Так, в некоторые из фаз кушать обсуждаемый фрукт вполне разрешается. В случаях, когда лечение идет пациенту на пользу, и болезнь отступает, можно говорить о расширении круга разрешенных продуктов. В их число можно внести и дыню.

Но для полной уверенности в хорошей реакции организма, начинать употребление сладкого фрукта необходимо постепенно. Небольшие порции дынного сока, желе или просто маленькие кусочки дыни все это должно показать, насколько желудочно кишечная система готова принять новый продукт. Полезные свойства фрукта в период ремиссии снова имеют место быть. В их числе нормализация углеводного обмена. Так, если ваш организм бессимптомно принял дыню, можно поговорить о некоторых правилах ее употребления при панкреатите. Вопервых, пробовать дыню можно только тогда, когда лечащий врач сообщил вам о затухании болезни.

Это будет говорить о том, что лечение пошло на пользу и некоторые функции организма были восстановлены.

Вовторых, нужно знать меру. Это правило особенно актуально людям, у которых проблемы с желудочно кишечным трактом, ведь любой продукт, съеденный свыше нормы, может привести кразличного рода осложнениям. Как уже отмечалось, начинать употребление дыни следует с малого, и лучше пробовать ее сначала в приготовленном состоянии соки, муссы, желе. Это позволит снизить количество клетчатки, что, в свою очередь, уменьшит нагрузку на кишечник. Втретьих, категорически запрещается есть дыню на голодный желудок. Это и в здоровом организме сразу кажет на ее сильные слабительные свойства, что уж говорить о больных панкреатитом.

После плотного приема пищи также не рекомендуется заедать все дыней.

Лучшим временем для употребления станет время перекуса, причем после съедения самого перекуса.

И последнее, что следует запомнить кушать можно только правильно подобранную дыню. Начинать рекомендуется не со свежей дыни, а с продукта приготовленного, из неё желе, мусса. В дальнейшем можно есть свежую дыню в составе салатов или как отдельное блюдо. Если дыня переносится хорошо, разрешается съедать до кг её в день. Включая в свой рацион дыню при панкреатите, необходимо даже при хорошем самочувствии проконсультироваться с врачом. Если панкреатит в настоящее время находится в стадии стойкой ремиссии, нельзя забывать о возможно имеющихся сопутствующих заболеваниях. К употреблению дыни существуют определённые противопоказания. К ним относятся сахарный диабет второго типа изза высокого содержания глюкозы в дыне активная фаза язвенной болезни или обострение колита изза большого количества пищевых волокон, которые ещё больше ухудшат состояние пищеварительного тракта патология мочевыделительной системы, протекающие с отёками в связи с тем, что в дыне содержится почти воды беременность, сопровождающаяся гестозом поздним токсикозом, который у многих протекает очень тяжело, является серьёзным осложнением беременности, нарушающим функции практически всех органов и систем у беременной женщины. Поэтому, даже в период стойкой ремиссии панкреатита можно ухудшить своё состояние, в некоторых случаях съев даже небольшой кусочек дыни.

Существуют определённые правила употребления дыни. Особенно их нужно придерживаться, включая в рацион дыню при панкреатите. Использовать для еды можно только спелую дыню, купленную в период сезона август сентябрь она не содержит в это время нитратов. Съедать рекомендуется только мякоть из средины, не следует выгрызать её до корки именно там концентрируются химические вещества, которые, возможно, использовались для ускорения её роста. Изза высокого содержания клетчатки, жирных масел, углеводов дыню нужно есть как отдельное блюдо, не совмещая с основными приёмами пищи и не сочетая с другими продуктами. Оптимальное время для употребления дыни через часа после еды. Так же нельзя её есть натощак лучше это сделать после лёгкого перекуса но не после завтрака, обеда или ужина. Совершенно не сочетаются с дыней при панкреатите, и не только и не рекомендуются для одновременного приёма алкоголь, молоко, кисло молочные продукты. Перед употреблением дыни необходимо её тщательно мыть. Покупать только целый плод, с не повреждённой коркой, без вмятин, царапин, пятен. Место соцветия не должно быть мягким. Лучше воздержаться от покупки дыни вдоль дорог через её тонкую корку все токсины попадают в плод. Не стоит её разрезать для пробы в месте покупки не исключено попадание микробов и в дальнейшем отравление. Дыня должна иметь яркий аромат это говорит о её спелости. Недозрелая дыня при панкреатите может вызвать обострение, а у здорового человека ухудшение состояния по многим причинам, в том числе изза содержания грубой клетчатки, вызывающей брожение в желудке и кишечнике, сопровождающееся тошнотой, рвотой, метеоризмом, поносом. Дыню можно использовать в еду не только в свежем виде, с салатами или в виде муссов и желе. Если неё засушить, в ней сохраняются все витамины, микроэлементы и полезные аминокислоты, которые содержатся в дыне. Сушёная дыня обладает теми же лечебными свойствами, что и свежая. Она также тонизирует и очищает организм, как и в свежем виде. Дыню можно хранить не только в засушенном виде, но и заморозить. Все её полезные компоненты при правильной заморозке прекрасно сохраняются. В таком виде она может находиться на холоде до месяцев. Замораживать рекомендуется только спелую дыню.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами