> Перейти на ГЛАВНУЮ Пошаговый рецепт курицы с ананасами, секретыОпубликовано: 9.5.2018
Включите огонь на средний уровень.
Влейте оливковое масло и разогрейте его. Выложите курицу в сковороду и обжаривайте ее, постоянно перемешивая, до полуготовности. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Снимите со шляпок тонкую кожуру.
Нарежьте грибы не слишком тонкими ломтями. Не мойте шампиньоны под краном. Эти грибы достаточно быстро впитывают в себя влагу, и во время обжаривания они будут отдавать ее. В результате чего грибы будут не жарится, а тушиться. Поставьте сковороду, в которой жарилась курица, снова на плиту. Долейте оливкового масла и разогрейте на среднем огне.
Выложите в сковороду грибы и жарьте их, регулярно перемешивая, до полуготовности. Дольки чеснока очистите от шелухи.
Очищенный чеснок мелко покрошите острым ножом, натрите на мелкой терке, либо пропустите через чеснокода вилку. Выложите чесночную массу в глубокую посуду. Добавьте к чесноку прованские травы и сливки. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте ее.
Измельченную зелень добавьте в тарелку с ингредиентами для соуса. Тщательно все взболтайте венчиком или вилкой. В сковороду с обжаренными грибами добавьте курицу.
Перемешайте. Залейте содержимое сковороды сливочным соусом и еще раз перемешайте. Скрутите огонь и держите на плите до вскипания. Твердый или домашний сыр измельчите мелкими кусочками или натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте сыр к курице с грибами, перемешайте и тушите минут семь. Приправьте все свежемолотым перцем и слегка посолите. Курицу с грибами подавайте с гарниром. Отлично подойдет отваренный картофель или пюре. Ингредиенты г грудки куриной, либо три окорочка поваренная солькрупная луковица стакан красного винапряности г пшеничной муки г вешенок. Способ приготовления. Куриную грудку вымойте. Если есть кожа, срежьте ее, пленки и лишний жир тоже удалите. Если вы используете окорочка, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей с помощью острого ножа.
Филе обсушите, и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите курицу в чугунный казанок. Луковицу очистите от шелухи. Вымойте головку лука и мелко ее нашинкуйте. Поместите измельченный лук в казан с курицей. Залейте содержимое казана красным вином. Приправьте специями и перемешайте руками. Оставьте мясо мариноваться на полчаса. Вешенки выложите в миску с холодной водой. Вымачивайте их на протяжении часа. Затем хорошо вымойте грибы под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками. Поставьте чугунную сковороду на плиту, влейте немного постного масла.
Выложите в сковороду вешенки и обжаривайте их, регулярно перемешивая деревянной лопаткой, до легкой румяности. Обжаренные грибы выложите в кастрюлю с курицей. Долейте кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла курицу с грибами. Добавьте в кастрюлю пшеничную муку. Чтобы не образовались комочки, разведите ее небольшим количеством муки, вылейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне минут сорок. Ингредиенты полкилограмма куриной грудки г шампиньонов мускатный орех г тимьяна мл молока поваренная соль мл белого сухого вина мл растительного масладва зубка чеснокаперец свежемолотый черный. Способ приготовления. Куриную грудку вымойте, если есть кожа, срежьте ее острым ножом. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте филе небольшими кусочками. Если у вас нет грудки, можете использовать ножки или бедра. Их также промойте, затем снимите с них кожу.
Острым ножом срежьте филе с костей. Филе промокните салфеткой или бумажным полотенцем. Курицу приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте руками, втирая специи в мясо. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Подрежьте ножки и снимите со шляпок тонкую кожицу. |