> Перейти на ГЛАВНУЮ Салат с пекинской капустой и креветкамиОпубликовано: 7.2.2017
Украшают приготовленное блюдо помидорчиками и посыпают зеленью. Совет салатик готовят непосредственно перед подачей к столу. Он не настаивается и долго храниться не будет, поэтому про запас его готовить не стоит. Добавление во всевозможные блюда крабовых палочек далеко не новшество. Но, тем не менее, всегда радует появление новой рецептуры, предполагающей их использование. Ведь благодаря им вкус становится более насыщенным, но при этом салатик с пекинкой и крабовым мясом так и остается легким и свежимгрпекин ской капусты гркреветок гркрабовых палочек яйца гр консервированной кукурузы грмасла.
Капусту достаточно мелко шинкуют и немножко приминают руками. Небольшими брусочками нарезают размороженные и очищенные крабовые палочки. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят, очищают от скорлупок и нарезают на небольшие кубики.
Зернышки кукурузы отделяют от жидкости.
Креветки погружают в уже кипящую соленую воду, с добавлением любимых специй, и в ней проваривают, буквально, пять минут. После варки их чистят, а при необходимости еще и немного измельчают. Все продукты ссыпают в глубокое блюдо, заливают маслом и активно перемешивают. Совет несмотря на то, что в приготовлении салата должна использоваться именно пекинская капуста, ее всетаки можно и заменить. Обычная белокочанная придаст немного остроты блюду. Но для того, чтобы не исчезла характерная нежность, помимо обычной шинковки, капусту нужно будет еще чуть подсолить и примять руками. Брынза обладает удивительными вкусовыми качествами. Она в любом блюде способна создать неповторимую вкусовую гамму, но особенно изыскано сочетается с креветками и самой обычной пекинской капустой. Приятная кислинка, неожиданная сладкая нотка, и обворожительная пикантность способствуют созданию просто гениального творениягр креветок гпекинской капусты грбрынзы огурец помидор груша апельсин гркешью грмасла члперца члсмеси итальянских трав грсока лимончика. Сначала креветки разморажи вают и только потом выкладывают на сковородку, сбрызгивают соком лимона, присыпают смесью итальянских трав и немного обжаривают при постоянном помешивании. После жарки их отставляют в сторону остывать. Орешки ножом рубят на маленькие кусочки. Брынзу измельчают до совсем небольших квадратиков и обжаривают на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Туда же добавляют свежевыжатый апельсиновый сок и специи. Кусочки брынзы должны немного подрумяниться. Капустные листья промывают и шинкуют в виде тонких полос. Грушу, огурчик и томат промывают. Затем каждый из этих продуктов чистят и измельчают на маленькие кусочки. В салатник поочередно помещают все компоненты, первым из которых выступает именно капуста. Следом выкладывают огурчик и остывшую после жарки брынзу. Потом помещают туда томат, а также креветки и грушу.
В завершение этого удивительного процесса вся композиция посыпается заранее измельченными орехами и сразу подается к столу. Особенность этого блюда в использовании как привычных для нас продуктов, так и не совсем обыденных. Сочетание картофеля и фасоли с креветками и оливками это достаточно интересно. Вкус получается далеко не самый обычный, но понастоящему изысканный. Процесс же приготовления безумно прост, но при этом интересен и даже увлекателенгр креветок грзеленой фасоли томата картофеля луковица болгарских перца яйца грпекинской капусты зубчика чеснока гроливок грвинного уксуса члсушеных пряностей на собственное усмотрение члперца члсоли гроливкового масла. Процесс приготовления этого блюда начинается с готовки заправки.
Понадобится некоторое количество времени, чтобы она полноценно настоялась. Приготовление заправки начинают с того, что прессом или ножом измельчают чеснок и смешивают его в глубокой посуде с уксусом, маслом, пряностями, которые были выбраны, солью и перцем. Теперь можно заняться остальными продуктами. Картофельные клубни моют и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой и проваривают. После варки картошку студят в холодной воде, чистят и нарезают кубиками. Фасоль выкладывают в воду и минут десять проваривают.
Потом лишь ее остужают и измельчают ножом. Яйца отваривают в течении минут, студят в холодной воде, очищают и разрезают вдоль на несколько частей. Очищают, а затем нарезают кольцами или полукольцами перец, и лук. Несколько листков капусты мелко и тонко шинкуют, все же остальные не трогают, так как они пригодятся в процессе оформления. Томаты промывают и нарезают не очень тонкими дольками. Креветки ставят разморажи ваться и только после этого высыпают в присоленную и приперченную воду, в которой их отваривают максимум пять минут. После варки воду сливают, а креветки студят, чистят, и если нужно мельче, нарезают. На тарелку кладут листы капусты, а сверху выкладывают измельченный кубиками картофель.
Потом помещают туда фасоль и помидоры. Затем, перец, лук, капусту, яйца. На самой верхушке этой композиции помещают креветок, оливки. Обильно поливают все готовым соусом и сразу несут к столу. Салаты пекинская капуста, креветки, гранат это, пожалуй, самые необычные и оригинальные, но при этом элементарные в процессе приготовления блюда.
Такими вот простыми и необыкновенно насыщенными блюдами можно баловать как себя, так и близких каждый день. Салаты пекинская капуста, гранат, креветки украсят обычный обед и придадут романтическую атмосферу ужину. Да и в праздник от этих блюд достаточно сложно будет отказаться, ведь на фоне максимально насыщенных жирами кулинарных шедевров эти салатики будут выглядеть особенно нежно и изыскано. Салат с кальмарами с китайской капустой лучшие легкие салаты. Легкий салат с пекинской капустой и яблоком нежность во вкусе. Вкусный и сытный салат из капусты с мясом и сыром. Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон. Как сделать фруктовый салат в домашних условиях с овощами. В Контакте, Одноклассниках, Подписывай тесь на обновления по. Адрес электронной почты. Ваш не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Вкусный и сытный салат из капусты с мясом и сыром.
Сыр и мясо это вкусное и сытное сочетание. Филе содержит белок, а молочный продукт. Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон.
Редька дайкон белоснежная красавица.
|