> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты теста как пух на кефире, секреты выбораОпубликовано: 19.12.2018
Ингредиенты мука обычная гр куриное яйцо шт кефир любой мл вода холодная мл сахарный песок ст. л соль щепотка, сода для выпечки ч. В кефир добавить воду, размешать и нагреть на плите или в микроволновке до горячего состояния. Но не кипятить, иначе кефир превратится в хлопья. Если греть в микроволновке, то на маленькой мощности, практически на разогреве. В отдельной миске взбить ручным венчиком или вилкой куриное яйцо, сахарный песок и соль. В горячий кефир вылить яичную смесь. Тщательно размещать ручным венчиком в одном направлении. На поверхности появилось много пузырьков кефир уже работает. Затем дватри раза просеять муку, добавить ее небольшими порциями в жидкую основу.
И сразу вмешивать муку в кефирно яичную массу. Тесто для оладий почти готово густая тягучая масса легко соскальзывает с венчика или ложки. Завершающий шаг в миску высыпать соду для выпечки. Разрыхлитель работает не так хорошо, лучше выбрать соду. Тесто для рецепта оладьи как пух готово. Оно как живое пыхтит и пузырится. Миску с тестом оставить для отдыха на минут при комнатной температуре, но не на сквозняке. На сковороду налить немного масла без запаха, нагреть, как следует уменьшить огонь до среднего уровня, налить тесто ложкой. Чтобы оладьи на кефире получились круглой формы, выливайте тесто на сковородку, держа ложку вертикально. Сразу накрыть сковороду крышкой. Через минуту перевернуть оладьи и жарить с другой стороны также под крышкой не более минуты. Ингредиенты мука обычная гр куриное яйцо шт кефир любой мл вода холодная мл сахарный песок ст. л соль щепотка, сода для выпечки ч. В кефир добавить воду, размешать и нагреть на плите или в микроволновке до горячего состояния. Но не кипятить, иначе кефир превратится в хлопья. Если греть в микроволновке, то на маленькой мощности, практически на разогреве. В отдельной миске взбить ручным венчиком или вилкой куриное яйцо, сахарный песок и соль. В горячий кефир вылить яичную смесь. Тщательно размещать ручным венчиком в одном направлении. На поверхности появилось много пузырьков кефир уже работает. Затем дватри раза просеять муку, добавить ее небольшими порциями в жидкую основу. ![И сразу вмешивать муку в кефирно яичную массу](http://greenwichtime.ru/pics/1214l0zl5szozgf22.jpg)
И сразу вмешивать муку в кефирно яичную массу. Тесто для оладий почти готово густая тягучая масса легко соскальзывает с венчика или ложки. Завершающий шаг в миску высыпать соду для выпечки. Разрыхлитель работает не так хорошо, лучше выбрать соду. Тесто для рецепта оладьи как пух готово. Оно как живое пыхтит и пузырится. Миску с тестом оставить для отдыха на минут при комнатной температуре, но не на сквозняке. На сковороду налить немного масла без запаха, нагреть, как следует уменьшить огонь до среднего уровня, налить тесто ложкой. Чтобы оладьи на кефире получились круглой формы, выливайте тесто на сковородку, держа ложку вертикально. Сразу накрыть сковороду крышкой. Через минуту перевернуть оладьи и жарить с другой стороны также под крышкой не более минуты. |