> Перейти на ГЛАВНУЮ Как замариновать арбузОпубликовано: 21.12.2018
Простерилиз уйте банки. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну трехлитровую. При желании их можно увеличить вдвое или втрое все зависит от того, как много вы хотите приготовить этой закуски на зиму. На дно банки положите веточку сельдерея, зубчик чеснока, не нарезая его, листы лавра, горошины перца. Наполните банку ягодой. Сверху положите оставшуюся веточку сельдерея. Вскипятите воду, залейте ей арбузы в банке, заполнив ее до самых краев. Подождите минут, слейте воду обратно в кастрюлю.
Размешайте в воде соль, сахар, вновь доведите ее до кипения и прокипятите в течение пяти минут. В каждую трехлитровую банку, если их несколько, влейте по столовой ложке эссенции.
Залейте арбузы кипящим маринадом, укупорьте. Дайте полностью остыть под теплым покрывалом. Арбузы, маринованные по этому рецепту, хорошо хранятся всю зиму при комнатной температуре. Имеют сладко соленый вкус они сочные и ароматные. Составарбузы кгвода лсоль гсахар гуксус столовый процентный млмед г смородиновые листья шт. вишневые листья шт. Способ приготовления. Помойте арбуз, нарежьте некрупными кусками, очистите от кожуры. Помойте и простерилиз уйте две трехлитровые банки. Плотно уложите куски арбуза в банки. Вскипятите воду и залейте кипятком арбузы. Через минут жидкость слейте обратно в кастрюлю. Снова вскипятите ту же воду и горячей разлейте по банкам. Подождите минут и вновь верните воду в кастрюлю. Положите в нее мед, пряные листья, соль и сахар, влейте уксус и прокипятите в течение минуты. Разлейте по банкам готовый маринад, закатайте их крышками и оставьте остывать в перевернутом виде под чемнибудь теплым. Маринованные помидоры черри. Арбузы, приготовленные на зиму в пряном маринаде, получаются очень нежными и ароматными, имеют сладкий вкус, совсем чутьчуть солоноватый. По этому же принципу можно создать свой рецепт маринованных арбузов главное, не переборщить со специями. Как к вам обращаться. Шампуни для поврежденных волос. Зубные пасты для чувствительных зубов. Оттеночные шампуни для волос. Кремы от отеков ног. Обезболивающие при зубной боли. Как солить чернушки на зиму. Простерилиз уйте банки. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну трехлитровую. При желании их можно увеличить вдвое или втрое все зависит от того, как много вы хотите приготовить этой закуски на зиму. На дно банки положите веточку сельдерея, зубчик чеснока, не нарезая его, листы лавра, горошины перца. Наполните банку ягодой. Сверху положите оставшуюся веточку сельдерея. Вскипятите воду, залейте ей арбузы в банке, заполнив ее до самых краев. Подождите минут, слейте воду обратно в кастрюлю.
Размешайте в воде соль, сахар, вновь доведите ее до кипения и прокипятите в течение пяти минут. В каждую трехлитровую банку, если их несколько, влейте по столовой ложке эссенции.
Залейте арбузы кипящим маринадом, укупорьте. Дайте полностью остыть под теплым покрывалом. Арбузы, маринованные по этому рецепту, хорошо хранятся всю зиму при комнатной температуре. Имеют сладко соленый вкус они сочные и ароматные. Составарбузы кгвода лсоль гсахар гуксус столовый процентный млмед г смородиновые листья шт. вишневые листья шт. Способ приготовления. Помойте арбуз, нарежьте некрупными кусками, очистите от кожуры. Помойте и простерилиз уйте две трехлитровые банки. Плотно уложите куски арбуза в банки. Вскипятите воду и залейте кипятком арбузы. Через минут жидкость слейте обратно в кастрюлю. Снова вскипятите ту же воду и горячей разлейте по банкам. Подождите минут и вновь верните воду в кастрюлю. Положите в нее мед, пряные листья, соль и сахар, влейте уксус и прокипятите в течение минуты. Разлейте по банкам готовый маринад, закатайте их крышками и оставьте остывать в перевернутом виде под чемнибудь теплым. Маринованные помидоры черри. Арбузы, приготовленные на зиму в пряном маринаде, получаются очень нежными и ароматными, имеют сладкий вкус, совсем чутьчуть солоноватый. По этому же принципу можно создать свой рецепт маринованных арбузов главное, не переборщить со специями. Как к вам обращаться. Шампуни для поврежденных волос. Зубные пасты для чувствительных зубов. Оттеночные шампуни для волос. Кремы от отеков ног. Обезболивающие при зубной боли. Как солить чернушки на зиму. Банку и крышку простерилиз уйте минут. На дно стеклянной тары положите лавровый лист, горошки перца, чеснок. Арбуз помойте, порежьте на дольки вместе с кожурой, плотно уложите на дно банки. Воду закипятите в сотейнике, залейте ее в тару, плотно закройте крышкой, дайте хорошо остыть. Жидкость слейте в емкость, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте ингредиенты, чтобы растворились все кристаллики, опять поставьте на огонь, закипятите, опять залейте в банку, сверху засыпьте лимонную кислоту, закатайте крышкой. Обязательно укутайте горячую закатку пледом или шубой, охладите и храните в прохладном помещении. Ингредиенты арбуз среднего размера, литра воды, столовых ложки соли столовые ложки сахара зубчика чеснока граммов укропа или сельдерея. Арбуз промойте, разрежьте на дольки, плотно уложите в кастрюльку.
В емкость с измельченной ягодой положите чеснок, укроп или сельдерей. В миску вылейте воду, добавьте сахар и соль, перемешайте, полученной смесью залейте дольки, сверху поставьте гнет баклажку или миску с водой. Через суток вкусная и ароматная закуска будет готова. Этот рецепт рассчитан на приготовление трех бутылей вкусной и ароматной закуски объемом литра. Ингредиенты, килограмма помидоров недозрелый арбуз среднего размера головки чеснока горошинок перца штлаврового листа граммов семян укропа граммов сухой горчицы граммов каменной соли на литр воды граммов сахара на литр воды мл уксусной эссенции.
Приготовление. Банки и крышки простерилиз уйте минут. В каждую емкость положите по горошинок перца, по три лавровых листа, по несколько долек чеснока. Арбуз помойте, снимите кожуру, порежьте на кусочки.
В банки сложите помидоры и подготовленные дольки ягоды желательно укладывайте поочередно, залейте их кипятком на минут, слейте жидкость в сотейник. Закипятите, добавьте в нее соль, укропные семена и сахар, перемешайте. Полученный маринад залейте в банки, добавьте горчицу и эссенцию, закатайте, плотно укутайте одеялом. Холодную заготовку храните в погребе.
Это достаточно простой способ зимней заготовки вкусного лакомства, в процессе приготовления отсутствует необходимость проведения стерилизации, а это, в свою очередь, облегчает труд хозяйке. Ингредиенты мл воды арбуз среднего размера таблетки аспирина граммов сахара граммов соли. Арбуз тщательно промойте, разрежьте на небольшие дольки, плотно сложите их в банку. В стеклянную емкость добавьте сахар, соль и таблетки аспирина. В кастрюле закипятите воду, залейте нею арбуз, закатайте, плотно укутайте одеялом. Охлажденную банку храните в холодильнике или погребе. Ингредиенты арбуз среднего размера мл уксуса стручок перца чили маленький зубчика чеснока граммов сахара граммов каменной соли граммов зонтиков укропа горошинок черного перца. Арбуз тщательно промойте под проточной водой, порежьте на небольшие дольки можете срезать корку. На дно банки положите зонтики укропа, дольки чеснока, горошки перца, перец чили, сверху специй плотно разложите дольки арбуза. В сотейнике закипятите коду, залейте ее в банку, дайте немного настояться, слейте обратно в емкость.
Жидкость закипятите, добавьте в нее сахар и каменную соль, доведите до кипения, проварите минуты. В полученный рассол добавьте уксус, залейте его в банку, закатайте, переверните, плотно укутайте шубой или теплым одеялом. Готовые закатки храните в темном прохладном помещении или погребе. Эти рецепты уже неоднократно были проверены мною на личном опыте.
Зачастую мариную домашние арбузы, которые немного недозревшие.
Польза очевидная плоды не пропадают, в погребе всегда есть несколько баночек с готовой вкусной закуской. Подаю к столу как отдельное лакомство для любителей необычных маринованных блюд, или как дополнение к мясным блюдам или вареным овощам. Попробуйте один из моих любимых рецептов, и вы останетесь довольны полученным результатом. Здесь есть коечто поинтереснее. Маринованные вешенки пошаговый рецепт с картинками. Ваш не будет опубликован.
Обязательные поля помечены. Готовим к празднику.
|