> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты салатов с яйцом и майонезом: секретыОпубликовано: 13.2.2019
Сначала нужно отварить до готовности яйца вкрутую, картофель в мундире и куриное филе с добавлением соли. Лук мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить примерно на минут. Промариновавшийся лук сполоснуть в ледяной воде, отжать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
Картофель измельчить с помощью крупной терки.
Яйца мелко порубить вилкой. Сыр измельчить на средней терке. Салат с картошкой, яйцами, луком и курицей лучше выкладывать в на плоском блюде. Сначала распределить лук, поверх него выложить курятину, сделать плотную сеточку из майонеза. На следующем этапе равномерно выложить вареный картофель, слегка посолить, также промазать майонезом. Рубленые яйца выложить на картофельный слой, посолить при необходимости, сделать майонезную сеточку. Последним слоем выложить тертый сыр, сверху смазать майонезом, украсить зеленью.
Для оформления можно использовать половинки маслин или оливок, луковые колечки. Убрать салат в холодильник на пару часов, затянув пищевой пленкой.
Легкий, яркий и очень вкусный слоеный салат можно сделать из яйца, моркови, лука и яблок. Нужно в салатник выложить мелко нашинкованный лук. Сверху распределить тертые кислосладкие яблоки, затем, порубленные вареные яйца.
Следующий слой тертая сырая морковка, а последний тертый сыр. Все слои обязательно промазать майонезом, при желании можно повторить их еще раз. Нежный, но сытный салат получается из печени, лука и яйца с рисом. Печенку нужно вымочить в молоке, обжарить, прокрутить через мясорубку. Лук нашинковать полукольцами, поджарить на растительном масле.
Вареные яйца измельчить. Рис сварить с добавлением соли. Сначала нужно отварить до готовности яйца вкрутую, картофель в мундире и куриное филе с добавлением соли. Лук мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить примерно на минут. Промариновавшийся лук сполоснуть в ледяной воде, отжать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
Картофель измельчить с помощью крупной терки.
Яйца мелко порубить вилкой. Сыр измельчить на средней терке. Салат с картошкой, яйцами, луком и курицей лучше выкладывать в на плоском блюде. Сначала распределить лук, поверх него выложить курятину, сделать плотную сеточку из майонеза. На следующем этапе равномерно выложить вареный картофель, слегка посолить, также промазать майонезом. Рубленые яйца выложить на картофельный слой, посолить при необходимости, сделать майонезную сеточку. Последним слоем выложить тертый сыр, сверху смазать майонезом, украсить зеленью.
Для оформления можно использовать половинки маслин или оливок, луковые колечки. Убрать салат в холодильник на пару часов, затянув пищевой пленкой.
Легкий, яркий и очень вкусный слоеный салат можно сделать из яйца, моркови, лука и яблок. Нужно в салатник выложить мелко нашинкованный лук. Сверху распределить тертые кислосладкие яблоки, затем, порубленные вареные яйца.
Следующий слой тертая сырая морковка, а последний тертый сыр. Все слои обязательно промазать майонезом, при желании можно повторить их еще раз. Нежный, но сытный салат получается из печени, лука и яйца с рисом. Печенку нужно вымочить в молоке, обжарить, прокрутить через мясорубку. Лук нашинковать полукольцами, поджарить на растительном масле.
Вареные яйца измельчить. Рис сварить с добавлением соли. Наиболее легкие сочетания это морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут. Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой.
Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фоторецепт салата на праздник пошагово. Цезарь, Мимоза, Селедка под шубой, Подсолнух в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. |