> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты рагу из курицы, с овощами и крупами,Опубликовано: 23.2.2019
И тогда весь процесс не займет более минут.
Ингредиенты кг капусты кг курицы по одной моркови и луковице ложки томата банка фасоли специи, масло. Нарезаем луковицу с морковкой, забрасываем в раскаленное масло и жарим две минутки. Курицу промываем, обсушиваем, режем кусочками любого размера и формы.
Если используется птица с косточками, то по суставам.
Забрасываем к овощам. Хорошо поджариваем. Овощ можно просто порезать соломкой или воспользоваться специальной теркой. Обжариваем овощи с капустой до полуготовности.
Если она в своем соку, то сливаем жидкость. Если используется фасоль с томатом, то забрасываем все вместе. Добавляем пасту, соль, размешиваем, накрываем и тушим минут десять. Заправляем зеленью, по вкусу добавляем перчик и любые другие приправы. Вариант летнего рагу из курицы, которое отличается не только изумительным вкусом, но и низкой калорийностью. Вместо баклажан также можно взять кабачки или использовать и тот и этот овощ. Ингредиенты кг курицы кг баклажанов кг перца сладкого зубчик чеснока кг помидоров немного масла ложки соевого соуса луковица специи. Режем кусками курицу, промываем, даем обсохнуть и обжариваем до очень румяной корочки в смазанной маслом сковороде. Много жира добавлять не нужно. Переклады ваем на дно кастрюльки. На этой же сковороде слегка поджариваем порезанный полукольцами лук, выкладываем на курицу. Следующим слоем идет болгарский перец. Его нарезаем крупной соломкой, предварительно удалив семена с сердцевиной. Теперь слой баклажанов, порезанный брусочками, но не мелко. Если синенькие овощи с горчинкой, то желательно перед закладкой в рагу кусочки вымочить в соляном растворе. Для этого натираем помидоры, добавляем давленый чеснок и соевый соус.
Кладем любые приправы на свой вкус и доводим количество водой до литра. Ставим на плиту и тушим около получаса.
Вариант изумительного зимнего рагу из курицы. Просто летом итак достаточно всяких овощей, которыми можно разбавить блюдо, а в холодное время года это сложнее. Ингредиенты кг курицы кг картофеля кг шампиньонов луковицы мл масла приправы грамм томатной пасты. Промываем птицу, режем кусочками и забрасываем в казан с половиной масла, обжариваем пять минут.
Добавляем шинкованную луковицу. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и тоже переклады ваем в казан.
Добавляем стакан кипятка, накрываем и тушим десять минут. В это время промываем шампиньоны, нарезаем кусочками и жарим с оставшимся рецептурным маслом на сковороде. Когда грибы будут почти готовы, добавляем томатную пасту, зажариваем до коричневатого оттенка. Переклады ваем грибы с томатом к наполовину готовому картофелю, все перемешиваем, кладем соль. Накрываем и тушим до конца. Добавляем специи, зелень на свой вкус. Вариант очень яркого овощного рагу с курицей, в которое добавляется тыква. Если нет свежего овоща, то также можно использовать замороженные кусочки. Ингредиенты кг куриного филе кг тыквы кг картошки мл бульона ложка томата морковка специи паприка, черный перец, соль перец красный масло. Добавляем порезанное на кубики по сантиметра филе, обжариваем до осветления кусочков со всех сторон. Добавляем порезанную кружочками морковку и жарим до золотистого цвета. Если корнеплод крупный, то можно разрезать кружки на четыре части. Очищенный картофель нарезаем на дольки и тоже бросаем к курице. Очищаем тыкву, режем кубиками и отправляем следом.
Кладем порезанный мелко сладкий перчик. В бульон добавляем соль, пасту, паприку и черный перец. Все тщательно размешиваем и выливаем в рагу. Накрываем и варим до мягкости картошки. Заправляем зеленью.
Еще одна рецептура овощного рагу с курицей, для которого также потребуется свежая капуста. Блюдо яркое как на вид, так и на вкус.
Кукуруза понадобится консервированная. Ингредиенты кг курицы кг капусты кг лука кг томатного пюре банка кукурузы ложки соевого соуса зубок чеснока смесь разных приправ, можно для курицы мл масла. Птицу режем любыми кусочками, отправляем в сотейник с растительным маслом и хорошо зажариваем. |