> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты булочек домашних сладких, секреты выбораОпубликовано: 29.4.2018
Выкладывайте изделия швом вниз. Взбейте желток и смажьте им булочки. Обильно посыпьте кунжутом.
Дайте булочкам немного подойти и выпекайте минут двадцать в разогретой духовке. Горячие булочки смажьте сливочным маслом. Сдоба на кефире получается нежной, вкусной, легкой. Такие булочки за минут можно выпечь буквально за полчаса до приезда внезапных гостей. Ингредиенты стакан кефира мл четыреста граммов муки чайная ложка разрыхлителя сто граммов сахара пачка сливочного масла или спреда весом граммов щепотка соли. Способ приготовления. Включите духовой шкаф на. В муку положите разрыхлитель и соль, просейте. В мучную основу выложите мягкое масло. Если пачка лежала в холодильнике, кусок масла нарежьте на мелкие кубики. Разотрите реками масло и муку, чтобы получилась крошка. Влейте в эту крошку кефир и вымесите тесто. Раскатайте тесто в пласт не толще трех сантиметров. Бокалом или кофейной чашкой вырежьте круги. Выпекайте получившиеся лепешки до подрумянивания. Вместо кефира можно взять натуральный домашний йогурт. Пропорции продуктов для приготовления таких булочек за минут немного изменятся. В тесто вы можете добавить любые ароматические и вкусовые добавки.
Ингредиенты триста граммов несладкого натурального йогурта четыреста граммов муки столовая ложка разрыхлителя две чайные ложечки сахара столовая ложка растительного масла чайная лодка без горки соли. Способ приготовления. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Положите в мучную основу соль и сахар, перемешайте. В йогурт влейте растительное масло. Подсыпая порциями муку, вымесите мягкое тесто.
Может быть, потребуется меньше муки. Не делайте тесто слишком крутым. Разделите тесто на десять двенадцать частей, сформируйте булочки. Верхушку каждой булочки окуните в сахар. Выпекайте изделия в разогретой духовке до приятного золотистого цвета.
На молоке выпечка получается мягкой, с приятным вкусом и цветом. Булочки можно испечь к завтраку и подать горячими. Это базовый рецепт, на основе которого можно приготовить сладкую либо несладкую выпечку. Ингредиенты неполный стакан молока треть стакана растительного масла два стакана муки пол чайной ложки соли три чайных ложки разрыхлителя три столовых ложки сахара для сладкого варианта или чайную ложку для несладкого по щепотке сушеных трав для несладких булочек базили, орегано, розмарин либо смесь прованских трав, сушеный чеснок и пр. Способ приготовления. Муку перемешайте с солью и разрыхлителем, простейте.
Добавьте в муку сахар и травы, если хотите их использовать.
Влейте в муку подогретое молоко и замесите тесто. Разделите его на кусочков, из каждого сформируйте булочки. Выпекайте их минут пятнадцать в разогретом духовом шкафу. Выпеченные булочки накройте полотенцем, дайте мнут пять отдохнуть и подавайте. По предлагаемому рецепту получаются восхитительные булочки нежные, приятные на вкус, пышные, мягкие. Они обязательно войдут в список самых полезных кулинарных находок. Ингредиенты двести пятьдесят граммов мягкого творога двести граммов муки пол чайной ложечки соли четверть стакана сахара два яйца пакетик ванилина четверть стакана молока немного сахара для посыпки примерно две столовых ложки.
Способ приготовления. Протрите творог через сито, чтобы он стал ее нежнее и мягче. Добавьте в творожную массу яйца, соль, ванилин и сахар, все хорошо смешайте. Муку смешайте с и просейте с разрыхлителем. Постепенно подсыпайте муку к творожной массе, замешивайте тесто. Сначала действуйте лопаткой, затем руками. Тесто замешивается быстро, получается легким, приятным. Количество муки варьируйте в зависимости от ее качества. |