> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза соленых груздей, возможный вред, комуОпубликовано: 23.12.2017
Их можно и варить, и мариновать, также они подходят для засолки. Из них получается чудесная начинка для пирогов и блинов, они используются как ингредиент для вареников и пиццы. Но, чтобы убрать горечь с чернушек, нужно их долго вымачивать, часто меняя воду, или длительно обрабатывать теплом.
Рецепты с чернушками или груздями черными. Засолка чернушек холодным способом.
Вымочите грибы, после чего нужно откинуть их на дуршлаг. Солить чернушки предпочтительнее в деревянных бочонках или в стеклянных банках. Для засолки, кроме грибов, воды и соли, нам понадобятся ещё и пряности хрен, лаврушка, чеснок, укроп, гвоздика. Не забудьте листья смородины и вишни. На дно тары укладываем пряности, а затем грибочки шляпками вниз, пересыпав их солью. На кг чернушек возьмём приблизительно г соли. Сверху кладём гнёт.
Употреблять такие грибочки можно через дней, к этому времени они приобретут приятный малиново бордовый цвет. Засолка чернушек горячим способом.
Промываем грибы. Провариваем минут в солоноватой воде. Отцеживаем жидкость. Готовим рассол на л воды берём стлсоли, лаврушку и перец горошком.
В кипящий рассол кладём чернушки и варим ещё минут. Сняли с огня кладём чеснок и хрен.
В этой же кастрюле делаем гнёт. Выдерживаем дней в том месте, где прохладно, а затем укладываем у стерильную тару. Заливаем рассолом, добавляем несколько капель растительного масла и закупориваем банки. Через дней продукт можно подавать к столу. Маринованные чернушки классическим способом. Компоненты кг грибов, вода л, соль г, сахар г, уксус мл, по штучек гвоздики, перца черного и душистого. Вымачиваем грибы в течение суток, меняя раза воду. Привариваем минут чернушки в солоноватой воде, которую затем нужно отцедить. Готовим рассол вода соль сахар специи. Кладём грибы в кипящий рассол и варим их минут.
Добавляем уксус и ещё кипятим минут.
Укладываем в банки, которые предварительно нужно простерилизо вать, закупориваем, укутываем до остывания. Чеснок и растительное масло не испортят наши грибочки, но добавлять их нужно, подавая на стол. Маринованные чернушки с луком и морковью. Для приготовления этого блюда у нас уже имеется кг отваренных чернушек.
Кроме того, г лука, г морковки, л воды, г сахара и г соли. Никак нельзя приготовить эти чернушки без гвоздичек, лаврушек, черного и душистого перца по горошин, г лимонной кислоты и мл уксуса. Сначала натираем крупно морковку и нарезаем лук полукольцами. Затем привариваем овощи в воде для маринада так, чтобы они стали мягкими.
Туда же кладём лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец, соль и сахар и кипятим минуты. В кипящий маринад, в который добавили уксус и лимонную кислоту, кладём чернушки. Варим их минут, укладываем в банки, ясное дело, стерилизованные. Заливаем маринадом. Закупориваем и укутываем до остывания. Не забудьте добавить растительное масло. Простой салат с чернушками. Компоненты берём в любом соотношении или по своему вкусу. Итак, нам понадобятся такие продукты грузди солёные, яйца, картофель, лук и сметана. Сначала отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундирах. Очищаем их и нарезаем по своему усмотрению. Измельчаем также солёные грибочки. Перемешиваем продукты и заправляем сметаной. Кушайте и наслаждайтесь этим простым в исполнении, но вкусным салатиком. Салат с груздями со сметаной. Компонентов для приготовления этого простого, но вкусного салатика раз, два и обчелся, но, несмотря на это, получается вкусно. Нам понадобятся г солёных грибов, зубчика чеснока и столовые ложки сметаны. Чернушки нарезаем квадратиками. Чеснок давим чесночницей. Смешиваем эти два продукта и заправляем сметаной.
Нежданные гости на пороге, а у нас необычный салатик. Угощайтесь на здоровье. Жареные чернушки или грузди черные. Первым делом нужно хорошенько вымочить грибочки.
Затем привариваем их в солоноватой воде, а спустя минут следует отцедить жидкость. Жарить чернушки будем в глубокой сковородке на растительном масле.
Если грибы имеют большой размер, то их желательно одинаково порезать. Итак, отправляем грузди на сковородку, и процесс обжаривания начался. К грибам следует добавить нарезанный лук, его количество зависит от предпочтений того, кто готовит блюдо. Больше лука грибы мягче. Когда уйдёт жидкость из посуды, добавляем сметану, соль и укроп и тушим под крышкой ещё минут. Это блюдо кушают и горячим, и холодным. Суп из соленых чернушек.
Компоненты г чернушек, картофелины, яйца, лук и морковь по шт. Соль и перец добавляем по вкусу, как и зелень, растительное масло берем в количестве стл. Промываем овощи, которые нужно потом нарезать небольшими кусочками. Варим картофель до готовности, обжариваем сразу лук и морковь, а затем добавим к овощам нарезанные солёные грибочки и притушим продукты минут. Кладём поджарку в кастрюлю с картошкой и продолжаем варить минут пять. Солить такой супчик нужно в конце варки, дабы не пересолить, ведь грибочки у нас уже солёные.
Взбиваем яйца, которые следует добавить в наше блюдо вместе с зеленью и перцем. Даём супу настояться минут. Приятного аппетита. Соус из солёных чернушек.
Нам понадобятся грибочки солёные г, сметана стл мука стли луковицы. Сначала нужно очистить, нашинковать и обжарить в масле лук. Затем добавить к нему нарезанные чернушки и прокипятить в течение минут. Добавляем сметану и доводим до кипения всю соусную массу.
|