> Перейти на ГЛАВНУЮ Польский пляцок Pani WalewskaОпубликовано: 17.5.2018
Также понадобятся граммов лепестков миндаля, граммов замороженных ягод или варенья. Высыпать граммов муки в емкость, масло нарезать, все перетереть руками, добавить сахар, разрыхлитель, желтки.
Заместить тесто, по чутьчуть подсыпая муку по мере необходимости. Если тесто не замешивается в комок и рассыпается, можно добавить ложку воды. Взять форму размером х либо х можно противень, застелить бумагой, чтобы края чуть выступали за борты. Раскатать тесто, намотать на скалку, аккуратно перенести на форму, распределить по всей поверхности.
Ягоды или варенье рассыпать по тестубелка взбить с сахарной пудрой, всыпать крахмал, тщательно перемешать. Меренгу выложить на ягоды, распределить равномерно, посыпать орехами. Выпекать минут при температуре. Если белки пригорают, можно накрыть фольгой. Теперь нужно сварить крем. В небольшую емкость с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить ванилин, сахар, крахмал, желток, муку. Все перемешать, варить на небольшом огне, пока не загустеет, помешивать.
Снять, дать остыть. Вынуть корж из духовки, остудить, осторожно вынуть из формы, разрезать на две части.
Когда крем стал холодным, взбить сливочное масло и добавлять его по ложке в крем, взбивая непрестанно. Кремом промазать половину коржа, накрыть другой половиной, прижать, оставить охлаждаться в холодильнике часа. Порезать на кусочки и угощать домашних. Приятного аппетита. Также понадобятся граммов лепестков миндаля, граммов замороженных ягод или варенья. Высыпать граммов муки в емкость, масло нарезать, все перетереть руками, добавить сахар, разрыхлитель, желтки.
Заместить тесто, по чутьчуть подсыпая муку по мере необходимости. Если тесто не замешивается в комок и рассыпается, можно добавить ложку воды. Взять форму размером х либо х можно противень, застелить бумагой, чтобы края чуть выступали за борты. Раскатать тесто, намотать на скалку, аккуратно перенести на форму, распределить по всей поверхности.
Ягоды или варенье рассыпать по тестубелка взбить с сахарной пудрой, всыпать крахмал, тщательно перемешать. Меренгу выложить на ягоды, распределить равномерно, посыпать орехами. Выпекать минут при температуре. Если белки пригорают, можно накрыть фольгой. Теперь нужно сварить крем. В небольшую емкость с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить ванилин, сахар, крахмал, желток, муку. Все перемешать, варить на небольшом огне, пока не загустеет, помешивать.
Снять, дать остыть. Вынуть корж из духовки, остудить, осторожно вынуть из формы, разрезать на две части.
Когда крем стал холодным, взбить сливочное масло и добавлять его по ложке в крем, взбивая непрестанно. Кремом промазать половину коржа, накрыть другой половиной, прижать, оставить охлаждаться в холодильнике часа. Порезать на кусочки и угощать домашних. Приятного аппетита. |