greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Постоянно хочется спать (15.2.2019)
2. Рецепты салатов с яйцом и майонезом: секреты (13.2.2019)
3. Июнь будет похож на май (11.2.2019)
4. Паста с креветками (9.2.2019)
5. Где можно купить и продать полотна художников (7.2.2019)
6. Стихи Анатолия Преловского (5.2.2019)
7. Если ребенка травят в школе (3.2.2019)
8. Незапятнанная репутация: как правильно бороться с пигментными пятнами (1.2.2019)
9. Терн Разведение терна на садовом участке (29.1.2019)
10. Чешется заживающая рана (27.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Лечение периодонтита в домашних условиях: что

Опубликовано: 25.1.2019

Лечение периодонтита в домашних условиях: что

Умницы стоматологи делят хронический периодонтит еще на массу подвидов, но вам это уж точно ни к чему. Главное понимать, что периодонтит лечение предполагает обязательное, иначе можно остаться без зуба, а услуги протезистов нынче недешевы. Взгляните на фото периодонтита, реальные примеры из жизни. Уже только потому, что в домашних условиях вы будете пытаться всячески спастись от острой непрерывной боли. Она будет локализована вокруг воспаленного зуба, возникать при надавливании, надкусывании и даже при прикосновении к зубу языком.

Скопление гнойного экссудата вокруг корня зуба приведет к ощущению, что зуб как бы вырос и стал длиннее других, да еще и двигается. Десна вокруг злосчастного зуба отекает и краснеет, что хорошо видно на фото. Вдобавок повышается температура, общее состояние ухудшается. Если вы стойко сидите дома, и решили лечить зуб только вам одному известными народными средствами несоленым салом, бабушкиными компрессами пеняйте на себя. Вскоре станет трудно открыть рот, может развиться абсцесс, флегмона, периостит челюсти.

Скопление гнойного экссудата вокруг корня зуба приведет к ощущению, что зуб как бы вырос и стал длиннее других, да еще и двигается

Поэтому бегом к стоматологу.

Поэтому бегом к стоматологу

И только потом помогайте себе средствами народными. При определенных условиях травмах, переохлаждениях и др хронический процесс может протекать незаметно. Хронический вялотекущий периодонтит зуба может спровоцировать общую или хроническую интоксикацию или вызвать аллергическую реакцию.

В хроническом течении выделяютгранулирующую форму, которая осложняется образованием свищейгранулематозную форму, при которой на рентгенограмме виден четкий дефект кости у верхушки зубафиброзную форму, приводящую к расширению периодонтальной щели, которое показано на фото. Методы лечения периодонтита самостоятельно выбирать не придется, этим займется стоматолог. Поверьте, ни один доктор не станет удалять зуб вам без крайней на то необходимости. Поэтому, не пытайтесь лечить периодонтит средствами народными, под сказанными сердо больными родственниками упустите время. Итак, у вас острый периодонтит, своими страданиями вы за ночь измучили домашних, и визит к стоматологу предопределен. Чем вам помогут в условиях поликлиники. Рассказываем по шагам. Первое отправят на рентген для уточнения диагноза. Второе обязательно проведут грамотное обезболивание. Третье высверлят и почистят ваши каналы. При необходимости еще и дренаж для оттока гноя поставят.

Отправят домой, предложив повторить визит через два дня для постановки временной пломбы. К тому же, оценив состояние, доктор может назначить антибиотики для приема внутрь при периодонтите. В некоторых случаях рекомендуют антигистаминные препараты и нестероидные противовоспалительные.

Для облегчения состояния в домашних условиях врач может рекомендовать полоскание полости рта народными средствами ромашкой, шалфеем и др.

Но это только в том случае, если не проводилось дренирование десны. Хроническое течение болезни предполагает более длительное лечение у стоматолога, возможно, вам придется посещать кабинет в течение нескольких месяцев. В самом начале лечить зуб будут так же, как и при острой форме рассверлят, почистят и промоют каналы. Параллельно врач будет закладывать в периодонтальные полости мазь или гели с антибиотиками, а сколько таких сеансов потребуется решается индивидуально. После больной зуб запломбируют.

Некоторым пациентам дополнительно назначаются физиотерапевтические процедуры. При неэффективности проводимого лечения, зуб приходится удалять хирургическим путем. В домашних условиях лечить периодонтит можно. Но только после того, как побывали у врача, и получили от него одобрение или рекомендации по лечению теми или иными средствами аптечными или народными. Чаще врач рекомендует их для асептических полосканий уже после всех проведенных стомато логических манипуляций. Какими же народными средствами можно пользоваться для полосканий. Это отвары трав, обладающие антисептическим действиемромашкакалендула шалфей.

Причем, растворы для полоскания не должны быть горячими, только комнатной температуры. Можно с травами и не возиться, а полоскать полость рта готовым раствором фурацилина, к примеру. И не забывать о том, что чудеса бывают только в сказках.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами