> Перейти на ГЛАВНУЮ Курник: как готовится русский слоеный пирогОпубликовано: 11.10.2014
Мука стложки с горкой. Курицу необходимо залить водой, легка подсолить и поставить вариться до готовности.
Пока приготовим блины для курника.
Смешиваем в кефире сахар, муку, щепотку соли и яйцо.
Взбиваем, потом аккуратно наливаем в раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарим по минуте с каждой стороны. Для этого курника достаточно блинов. Отложите их в сторону пусть стынут. Вареное яйцо мелко покрошить и перемешать с нарезанным укропом, щепоткой соли и ложками размягченного сливочного масла.
Шампиньоны мелко нарезать, добавить к ним рубленый репчатый лук. Всё это обжарить в сливочном масле до готовности грибов минут хватит. Курицу сварили бульон слили. Теперь ее нужно избавить от костей, хрящей, а потом мелко нарезать. Раз мороженное слоеное тесто тонко раскатать и поделить на пласта.
Противень смазать маслом, положить в него первый пласт теста. Вырезать ножом круг нужного диаметра, лишнее тесто убрать. Теперь нужно наложить слой из яиц. За края круга выходить не нужно должно с каждой стороны быть по смсвободного места.
Посыпать немного сверху вареного риса.
Теперь яйца нужно укрыть двумя блинами. Далее идет слой из жареных грибов. Добавляем немного риса и аналогично накрываем парочкой блинов. Финальный слой курица и остатки риса. Теперь начинку нужно укрыть вторым пластом слоеного теста. В центре сверху сделать отверстие, а по краям плотно защипать. Можно украсить фигурками из остатков теста как на фото. Взбиваем желток, смазываем им пирог.
Ставим курник в разогретую до градусов духовку на минут. Примерно то же самое, но с жареной курицей и картофельным пюре.
На блины.
Молоко мл.
На пирог.
Грибы г. Вареный картофель пюре г. Крицу обжарить под крышкой в масле до готовности минут, потом отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистости. Отдельно обжарить грибы до готовности.
Треть от объема лука с картофельным пюре, а остальное с грибами. Посолить и поперчить всё. Взбить в молоке яйца, сахар, соль и муку. Из этого жидкого теста нужно приготовить блинов. Разморозить и раскатать в большой пласт слоеное тесто, уложить его в противень. На тесто положить блин. На блин наложить немного курицы. Укрыть ее следующим блином. |