> Перейти на ГЛАВНУЮ Курица в соевом соусеОпубликовано: 27.4.2013
Растительное масло стложки.
Шаг. Приступим к приготовлению. Приготовление тушки начинается с ее чистки, промойте ее и удалите все перья. Обязательно удалите лишний жир и огузок. Далее, положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины. Раскройте курицу, словно книгу. Как только вы разрежете курицу, удалите все лишнее внутри и еще раз промойте. Чтобы мясо курочки было мягким, накройте ее пакетом и слегка отбейте молотком. Следующий шаг в приготовлении блюда это маринад.
В раздавленный чеснок смешайте с столовыми ложками растительного масла, добавьте в полученную кашицу соевый соус стложки и по чайнойложки орегано, паприки, горчицы и кунжута. Все тщательно перемешайте. Пришло время отправлять курицу в духовку. Посолите тушку с двух сторон и уложите на противень спиной кверху после смажьте ее соевым маринадом. Смазанную курочку отправляем в духовку градусов на часа. Обязательно добавьте к курочке млводы, вода спасет мясо от пересушки и в дальнейшем пригодиться вам для получения корочки.
На протяжении всего времени приготовления примерно через каждые минут поливайте курицу соусом в котором она готовится. К концу приготовления вы увидите, как курица зарумянится. По истечении времени выключите духовку и оставьте курицуеще минут на. Далее, выложите курочку приготовленную в соевом соусе на большую тарелку и можете подавать к столу. Быстрый и легкий ужин готов.
Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, в слегка хрустящей корочке, то попробуйте приготовить ее в соевомедовом соусе. В таком соусе можно запечь как целую курицу, так и филе курицы. В нашем рецепте мы расскажем как запечь в духовом шкафу целую куриную тушку в ароматном соевомедовом маринаде. Соевый соус стложек. Масло растительное стложки. Куриную тушку тщательно промойте, подготовьте к использованию убрав лишний жирок, обрезав огузок и почистив изнутри.
В отдельной тарелке приготовьте соевомедовый соус смешав соевый соус, мёд, карри, натертые зубчики чеснока, имбирь и растительное масло. Посолите и поперчите получившуюся смесь. Данным маринадом натрите курицу целиком и оставьте на часа в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом. Противень застелите бумагой для запекания и выложите курицу.
Духовку разогрейте до градусов и поставьте курицу запекаться на час. Через каждые минут поливайте курицу соевомедовым маринадом и получившимся соком, это предаст курочке аппетитную румяную корочку. Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин. Поделись с друзьями. Куриная печень запеченная в духовке. Куриные окорочка запеченные в фольге в духовке. Куриные рулетики в духовке.
|