> Перейти на ГЛАВНУЮ Как жарить мойвуОпубликовано: 17.2.2013
. Разогрейте сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Выкладываем в хорошо разогретое на сковороде масло целые тушки мойвыс головой, хвостиками и плавниками, закрывая таким образом всю поверхность сковороды в один слой. Даем рыбе подрумяниться примерно минут пять, переворачи ваем и даем обжариться мойвесо второй стороны. Для любителей румяной хрустящей корочки время жарки можно увеличить. Вкусная жареная мойва в муке готова выкладываем на тарелку.
Жареная мойва с луком готовится оченьбыстро и просто на сковороде. Для этого нам необходимо сначала приготовитьмойву так, какмы это делали в классическом рецепте обваляв рыбку в муке и поджарив до готовности с обеих сторон. А затем почистите лук нам вполне хватит большие луковицы, нарежьте его полукольцами и отдельно обжарьте на растительном масле. Готовую вкусную жареную мойву на сковороде выложите на тарелку и подавайте присыпав жареным луком.
Еще один вариант приготовления это жареная мойва в кляре. Чтобы приготовить жидкое тесто кляр для мойвы нам понадобиться добавить еще дваингредиента это куриные яйца и лимонный сок. Рыбка обжаренная таким способом получается невероятно нежной и ароматной, советуем попробовать приготовить и попробовать. Масло растительное. Промойте мойву в проточной холодной воде, затем удалите внутренности и голову.
Шаг. Теперь приготовим кляр, для этого в глубокой тарелке смешайте муку и яйца, затем посолите и поперчите на свой вкус и все тщательно перемешайте. Окунаем мойву в получившийся кляр и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы избежать неприятных запахов жарки, многие кулинары используют различные способы обезгла вливают, чистят и потрошат рыбу, сдабривают блюдо различными специиями, луком, лимонным соком, чесноком, черным перцем или имбирем, используют кухонную вытяжку или проветривают кухню и многое другое.
Одним из самых распространенных способов приготовления мойвы жареной без запаха является лимонный сок или лимонный перец. Подается жареная мойва как самостоятельное блюдо, так и с гарниром по вашему усмотрению. В качестве гарнира лучше всего подавать отварной картофель или картофельное пюре с овощами и зеленью. Приятного аппетита. Блюда на сковороде, Блюда на ужин.
Понравился рецепт. Поделись с друзьями. Похожие рецептыалат из кальмаров и куриной грудки. Свиная рулька запеченная в фольге в мультиварке. Рыбные котлеты из минтая. Рис жареный с креветками. Как жарить щуку на сковороде. Жареная мойва рецепты приготовления в кляре, с луком, на сковороде с мукой. Со сметаной, а я добавила и майонеза великолепно. У меня не было лимона, в маринад добавила лимонной кислоты и очень не зря. Оригами, смесь душистых трав по квартире шел такой. АРОМАТ Еще до готовности блюда на кухню прибежал муж с обидой, почему еще до сих пор не позвала. Спасибо за рецепт, это вкуснее, чем жарить в муке.
А с картофельным пюре мммм мммм мммм мммм. СПАСИБО Советую всем. Антонина, спасибо за отзыв и за то, что поделились своим опытом. Оставьте свой отзыв. Нажмите, чтобы отменить ответ.
|