> Перейти на ГЛАВНУЮ Цыпленок табакаОпубликовано: 7.3.2018
Готового цыпленка переложить на блюдо и сразу подать к столу. Цыпленок табака пошаговый рецепт с фото на. Добавить свой рецепт. . Все рецепты автора. Рождество февраля марта. День рождения на скорую руку. Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке. За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде без духовки тут не обойтись, и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком. Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить.
Приятного. Вам аппетита цыпленок г шт сливочное масло г растительное масло ст. Для соуса ниорцкали чеснок зубчика соль крупная ч. л вода холодная, кипяченая мл. Общее время приготовления ч. Активное время приготовления минут. Таблица мер и весов. Таблица мер и весов. Подготовить ингредиенты. Цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Положить цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрезать грудку. Расплющить тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской. Натереть цыпленка крупной солью. 
Совет. В чугунную сковороду налить немного растительного масла стл добавить сливочное и дать маслу хорошо нагреться я бы рекомендовала жарить на топленом масле. Выложить цыпленка в горячее масло спинкой вверх. Обжарить около минут на сильном огне, под крышкой, до легкого зарумянивания. Затем перевернуть грудкой вверх и обжарить на сильном огне, под крышкой, около минут. Уменьшить огонь до минимального, цыпленка прикрыть перевернутой плоской тарелкой и придавить гнетом например, кастрюля с водой.
Готовить около минут. Если мы доведем до готовности цыпленка таким нехитрым способом он и будет называться цыпленок табака тапака.
Но можно сделать цыпленка еще вкуснее. Тогда добавим к нему чеснока и получим новое блюдо чкмерули. Для варианта с чесноком, через минут жарки на медленном огне, полить цыпленка чесночным соусом ниорцкали рецепт соуса см ниже, увеличить огонь до сильного, и жарить еще около минут, чтобы выпарилась лишняя влага, и цыпленок полностью дошел до готовности. В ступку положить очищенные, крупно нарезанные зубчики чеснока и добавить щепотку крупной соли. Перетереть чеснок с солью до образования однородной массы если нет ступки, чеснок раздавить при помощи чесноковыжималки и смешать со щепоткой соли. Переложить чесночную кашицу в чашку или пиалу, добавить кипяченую холодную воду и перемешать.
Готового цыпленка переложить на блюдо и сразу подать к столу. Лучшие рецепты в разделе. Блюда из курицы, цыплят. . Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизо ваться. Показать все комментарии.
В общем, мы теперь сидим на этом рецепте причем в ход идут как целые курочки, так и ножки отдельно, главное соблюдение процесса. Очень просто и очень вкусненько. Аленка, на здоровье. Марусечка года назад.
Олеся, это цыпленок теперь постоянный гость на нашем столе. Готовлю все строго по рецепту, с чесноком и получается просто божественно.
Олеся года назад. |