> Перейти на ГЛАВНУЮ Закуска из хренаОпубликовано: 9.2.2016
.
Блюда с грибами. Блюда из субпродуктов.
Блюда овощные. Салаты и закуски детские.
Напитки для детей.
Постное меню. Безалкогольные напитки. Алкогольные напитки.
Заготовки, маринады, соленья.
Новый. . Три рецепта закусок из хрена Янв. Хрен обладает многими замечательными качествами он богат витаминами, макро и микроэлементами, фитонцидами, асептическими веществами. Однако, сам по себе он достаточно невкусный, острый и едкий. Но если его приготовить определенным образом, то блюда их хрена подойдут к любому столу. Для приготовления закусок с хреном потребуется первоначально очистить его свежие корни и натереть их на терке или перемолоть на мясорубке, чтобы получилась кашица. Кроме этого, для этих популярных острых закусок из хрена потребуется еще три простых ингредиента свекла, яблоко и помидор. Закуска из хрена со свёклой подходит к любому столу и практически к любому горячему или холодному блюду из мяса, рыбы, птицы. Она прекрасно дополняет вкус борща, холодца, пельменей, сосисок или сарделекг тертых корней хрена г свёклы сырой г сахара г соли мл воды стложка уксуса столового. В кипяток всыпать сахар и соль, еще раз вскипятить. Снять с огня и влить уксус. Вымытую свеклу почистить ножом от кожицы. Натереть свеклу на мелкой терке. Соединить свеклу и хрен, перемешать. Добавить немного охлажденный маринад до желаемой густоты. Сложить смесь в банки для хранения. Теперь хрен со свёклой готов. Для большей ядрености лучше подождать суток, пока закуска настоится. Хранят хрен со свёклой в холодильнике без предварительной стерилизации. Острые соусы из помидор и хрена принято называть хреновиной или горлодером, еще эта закуска часто именует как сибирская аджика. Вкусный соус горлодер идеально подходитдля холодца и заливного, мясных блюд и блюд из птицы, рыбы. Горлодер из хрена с помидорами можно кушать просто с хлебом или с шашлыком, жареным мясом и другими жирными и калорийными блюдамиг натертого хрена спелых помидора зубчика чеснока ст. лсахара с горкойсоль по вкусу.
Измельчаем помидор в блендере или трем его на терке. Чеснок чистим и рубим ножом или давим чесночным прессом. Соединяем помидор, чеснок и хрен. Добавляем в горлодер соль, сахар, перемешиваем. Раскладываем по банкам. Даем настояться часов при комнатной температуре, затемубираем на хранение в прохладное темное место. Горлодер из хрена с чесноком и помидорами можно кушать просто с хлебом или с шашлыком, жареным мясом, рыбой и другими жирными и калорийными блюдами. Соус с вареными или печеными яблоками и хреном популярен не только в славянских странах, но и в южной. Там ему дали название апфелькренг натертого корня хрена кислых яблока мл воды ч. лсахарасоль по вкусу несколько капель лимонного сока. Яблоки испечь в духовке или микроволновке. Снять с них кожу и перетереть в пюре любым способом через сито или блендером. В кипяченой воде растворить соль, сахар и лимонный сок. Соединить тертый хрен, яблочное пюре и воду. Яблочный хрен или апфелькрен подают к сосискам, сарделькам, домашним колбаскам, шницелям, мясу и другим блюдам. Приятного аппетита. Хек запеченный в духовке. Закусочные бутерброды со шпротами и яйцом. Пирог с яблоками из дрожжевого теста , Помидоры.
Свекла.
Яблоки. Сохранить моё имя, и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Дрожжи.
Курица.
Огурцы. Панировочные сухари.
|