greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Меню и оформление (15.3.2019)
2. Красивый маникюр со стразами (13.3.2019)
3. Полезные свойства зверобоя, возможный вред, кому (11.3.2019)
4. Прополис для иммунитета для детей и взрослых, как (9.3.2019)
5. Выбираем тесто для приготовления открытого пирога с повидлом (7.3.2019)
6. Лечение потницы у детей в домашних условиях: что (5.3.2019)
7. Забываем об уколах красоты и тестируем съедобную косметику (3.3.2019)
8. Будто две недели назад умерла: жена экс (1.3.2019)
9. Сыр: калорийность, польза и вред, кому его очень (29.2.2019)
10. Рецепты молочного супа в мультиварке,с (27.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты вяленой свинины в домашних условиях:

Опубликовано: 17.2.2014

Рецепты вяленой свинины в домашних условиях:

За сутки мясо отдаст лишнюю влагу и немного осядет. Свинину нужно хорошо просушить. Специи для мяса соединить и перемешать.

В данном варианте используется паприка, укроп и прованские травы, однако это могут быть любые приправы по вкусу. Кусочек свинины обвалять в специях со всех сторон. Самое главное это найти правильное место для мяса. Если есть возможность повесить его в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей и насекомых, то мясо можно не заворачивать, а лишь продеть толстую нитку. В противном варианте лучше обвернуть мясо в марлю. В прохладном месте можно на сквозняке мясо должно висеть около недель.

В данном варианте используется паприка, укроп и прованские травы, однако это могут быть любые приправы по вкусу

Через дней вяленая свинина в домашних условиях будет готова к употреблению. Нарезать такую свинину лучше тоненькими ломтиками, а употреблять с любыми гарнирами, в качестве закуски и т. средняя оценка, всего голосов. Похожий видеорецепт. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта. Рекомендуем рецепты. Свиная шейка тушеная. Простой рецепт голубцов. Запеченная баранина. Салат овощной с ветчиной. Мясной рулет с яйцами. Канапе с бужениной.

Через дней вяленая свинина в домашних условиях будет готова к употреблению

Студень. Вареная свиная шейка.

Свинина в духовке.

Гуляш из свинины. Маринад для свинины. Свинина в мультиварке.

Отбивные из свинины. Добавить свой комментарий. Символы с картинки введены неправильно. Пожалуйста, введите символы с картинки введите ваше имясимволы с картинки. Пожалуйста, введите символы с картинки.

За сутки мясо отдаст лишнюю влагу и немного осядет. Свинину нужно хорошо просушить. Специи для мяса соединить и перемешать.

В данном варианте используется паприка, укроп и прованские травы, однако это могут быть любые приправы по вкусу. Кусочек свинины обвалять в специях со всех сторон. Самое главное это найти правильное место для мяса. Если есть возможность повесить его в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей и насекомых, то мясо можно не заворачивать, а лишь продеть толстую нитку. В противном варианте лучше обвернуть мясо в марлю. В прохладном месте можно на сквозняке мясо должно висеть около недель.

Через дней вяленая свинина в домашних условиях будет готова к употреблению. Нарезать такую свинину лучше тоненькими ломтиками, а употреблять с любыми гарнирами, в качестве закуски и т. средняя оценка, всего голосов. Похожий видеорецепт. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта. Рекомендуем рецепты. Свиная шейка тушеная. Простой рецепт голубцов. Запеченная баранина. Салат овощной с ветчиной. Мясной рулет с яйцами. Канапе с бужениной.

Студень. Вареная свиная шейка.

Свинина в духовке.

Гуляш из свинины. Маринад для свинины. Свинина в мультиварке.

Отбивные из свинины. Добавить свой комментарий. Символы с картинки введены неправильно. Пожалуйста, введите символы с картинки введите ваше имясимволы с картинки. Пожалуйста, введите символы с картинки.

Дополнительно кусок марли и пергаментная бумага. Способ приготовления. Доведите до кипения воду с разведённой в ней солью. Добавьте сахар, опустите лаврушку, положите гвоздику с горошинами перца.

Прокипятите маринад пару минут, затем отставьте и полностью остудите. Тщательно промытый водой кусок мякоти опустите в маринад, сверху поставьте небольшой груз, придавив филе так, чтобы оно полностью находилось в жидкости. Поставьте ёмкость на суток в холодильник. Промариновавшийся кусок мякоти достаньте из маринада и хорошо просушите его, обтерев полотенцем. Смешайте все специи и пряности, предназначенные для обвалки. Прежде чем добавлять розмарин, кориандр, тмин и чёрный перец, измельчите их, перетирая в ступке или перебив в кофемолке. Натрите обсушенную мякоть пряной смесью, плотно оберните пергаментом и обвяжите в нескольких местах бечёвкой. Поместите свёрток на трое суток в холод, в общую камеру холодильника. Освободите свинину от бумаги. Добавьте ещё немного тех же специй и плотно оберните её в марлю, которую закрепите ниткой. Полотно должно плотно облегать, полностью закрывая кусок. На пять суток подвесьте свёрток на сквозняке в прохладном помещении.

Ингредиенты два килограмма мякоти свинины с шейной части или карбонат каменная соль кг. Для посола уксус виноградный либо яблочный литр чеснок крупные дольки толчёная паприка, чёрный перец по чайной ложке небольшая щепоть молотого орегано или тимьяна. Смесь специй и трав для вяленья большая ложка соли острый перец щепоть ложечка кориандра и столько же смеси из сушёных трав орегано, тимьян, прованские травы, сухая петрушка. Способ приготовления. Холодной водой промойте мясо. Срежьте все неровности, чтобы придать более продолговатую форму и тщательнейшим образом обсушите, промокнув полотенцем. В большой пластиковый контейнер насыпьте половину соли, разровняйте её и сверху положите кусок мякоти. Засыпьте его оставшейся солью, плотно закройте тару и уберите в холодильник. Не ранее, чем через трое суток достаньте свинину из холодильника. За это время из неё сойдёт излишняя влага, и она успеет хорошо впитать соль. Промойте мякоть холодной проточной водой и поместите на решётку или полотенце обсыхать. В большой миске смешайте мелко рубленый чеснок с молотой паприкой и чёрным перцем. Добавьте тимьян или орегано, долейте уксус, ещё раз перемешайте и опустите в приготовленный рассол обсушенное мясо. В течение получаса выдержите свинину в рассоле, периодически переворачивая кусок. Пока мясо вымачивается, в отдельной сухой миске смешайте специи и травки, предназначенные для вяления с ложкой соли. Возьмите большой лист пергамента и по его центру насыпьте приготовленную смесь. Достаньте вымоченную свинину, и влажный кусок всеми сторонами обмакните в высыпанные на пергамент специи. Мякоть должна полностью покрыться ароматным слоем. Плотно оберните кусок свинины в пергамент, для надёжности перетяните его в нескольких местах плотной верёвкой и положите вялиться в общую камеру холодильника на три недели. Ингредиенты свиная нежирная вырезка гртри больших ложки соли чайная ложка смеси молотых перцев десертная ложка водки, если есть спирт, лучше его два крупных зубца чеснока четверть ложечки тёртого в ступе красного перца. Способ приготовления. В небольшой миске перемешайте специи с солью.

Влейте к смеси водку, перемешайте. Обмытую и просушенную мякоть натрите со всех сторон смесью. Положите кусок в пищевой контейнер, накройте и уберите на холод, на часов или больше. За это время мясо желательно перевернуть два раза. После этого проточной водой смойте все специи. Насухо промокните кусок полотенцем и натрите измельчённым на мелкой тёрке чесноком. Заверните приправленную свинину в марлевый отрез так, чтобы ткань плотно облегала его и положите обратно в холодильник, а лучше всего подвесьте в нём. Если подвесить не удалось, периодически переворачивайте кусок, чтобы он провялился равномерно. Не менее, чем через двадцать восемь часов солонина будет готова. Ингредиенты килограмм охлаждённой или свежей свинины полкило крупной соли головка чеснока один лист лаврушки перцы чёрный, горошковый и такой же, молотый шалфей, красный перец, кориандр, розмарин. Способ приготовления. С обсушенного мяса срежьте все лишние жилы, сало, плёнки и разрежьте его на три куска. На разделочную доску или пергамент насыпьте примерно половину соли и обмакните в неё каждый кусок свинины со всех сторон. Сложите панированную солью мякоть в глубокую миску подходящего размера, накройте и поставьте на часа в холод, общий отсек холодильника. Один раз в день обязательно проверяйте, если в ёмкости скопилась жидкость, сливайте её. При необходимости посыпайте солью. По истечении отведённого времени, достаньте куски мякоти и промойте их от соли в холодной воде, обсушите. В одном литре воды разведите граммов соли, добавьте шесть горошин перца, кориандр. Опустите в рассол лаврушку и доведите его на интенсивном нагреве до кипения, после чего остудите до градусов. Остуженным рассолом залейте обсушенные куски мякоти и оставьте в холодильнике под крышкой ещё на часа трое суток. Вылежавшееся в рассоле мясо поместите между двумя гладкими дощечками. Установите их с небольшим наклоном и придавите сверху грузом. Нужно выждать примерно шесть часов, чтобы вся влага с мякоти ушла. Для панировки приготовьте смесь из измельчённого чеснока и специй.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами