> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты торта Нежность, секреты выбораОпубликовано: 25.6.2018
Молоко доведите до кипения и остудите. Яйца с сахаром взбейте в пену прямо в кастрюле с толстым дном и тонкой струйкой влейте остывшее молоко, перемешивая венчиком.
Поставьте кастрюлю на минимальный нагрев. Как только появятся пузырьки, засеките две минуты, а потом снимите кастрюлю с огня. Мягкое масло взбейте миксером и добавьте остывшую молочную смесь. Перемешайте и поставьте в холодильник, закрыв поверхность крема пищевой плёнкой. После полного охлаждения, крем без муки готов к использованию. Лимонный заварной крем. Заварной крем цвета солнышка. Подходит для пропитки любого торта и для приготовления пирожных лимон грамм кукурузного крахмала грамм коричневого сахара желтка мл воды грамм сливочного масла.
Четверть чайной ложки мелкой соли.
Лимон тщательно вымойте и оботрите полотенцем. Цедру натрите на мелкой тёрке. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Для приготовления лимонного крема понадобится мл. В кастрюлю, в которой будете варить крем, просейте крахмал, добавьте соль и сахар. Влейте тёплую воду и добавьте лимонный сок с цедрой. Размешайте, чтобы не было комочков и поставьте на самый медленный огонь. При постоянном помешивании, дождитесь, когда смесь начнёт густеть. Консистенция получится как у очень густого киселя. Варить нужно примерно пять минут. Взбейте миксером желтки и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте содержимое кастрюли.
Поставьте ёмкость с получившимся кремом на водяную баню и варите, помешивая, ещё пять минут.
Добавьте кусочек масла, дождитесь, когда он полностью разойдётся, и сразу убирайте крем с водяной бани.
Накройте поверхность заварного крема плёнкой и остудите. Можете вынести на холод.
Заварной крем с желатином и молоком.
Не бойтесь готовить заварной крем с желатином. Если следовать инструкции, крем получится изумительныммл молока мл сливок жирности желтков грамм сахара грамм листового желатина. Щепотка соли грамм ванилина. Взбейте миксером сливки и поставьте их в холодильник. Желатин залейте водой по инструкции и оставьте ненадолго, чтобы он разошёлся. Заварной крем с листовым желатином готовится быстрее, так как ему требуется меньше времени на набухание. Разотрите желтки с сахаром. В сотейнике соедините взбитые сливки с молоком и доведите до кипения. Взбивая желтки венчиком, постепенно вливайте в них горячие сливки. Когда всё хорошо размешаете, поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите до кипения. Как только появятся пузырьки на поверхности сливочной массы, газ выключите. Желатин подогрейте на водяной бане и, постоянно взбивая сливочную смесь, влейте его. Готовый заварной крем с желатином для торта остудите до градусов и начинайте покрывать каждый корж толстым слоем. Заварной крем с манкой. Крем с манкой особенно хорошо подходит для пропитки детских тортиков.
Попробуйте его приготовить и поймёте, что эта зернистость придаёт заварному крему особенную нежность, а белоснежный цвет изящность. Литр молока столовых ложки манки грамм масла грамм сахара. Четверть чайной ложки мелкой соли. Молоко вылейте в кастрюлю и посолите. Доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне в течение минут. Когда манка будет готова, посыпьте сахарной пудрой всю поверхность и оставьте остывать. Масло взбейте с сахаром в воздушный масляный крем и добавляйте понемногу сваренную манку, взбивая массу миксером. Не перебейте масло, иначе крем расслоится. После часа в холодильнике, крем заварной для бисквитного торта полностью готов.
Заварной крем из сливок. Заварной крем с прекрасным сливочным вкусом, который отлично подойдёт для пропитки торта. Наполеон и бисквитных тортов. Сливки жирности литр желтков. Стакан сахара столовых ложки муки. Масло сливочное грамм грамм ванилина.
Разотрите желтки и сахар добела прямо в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Когда желтки нагреются, тонкой струйкой влейте сливки, постоянно перемешивая массу. Кипятите минуты затем просейте муку на поверхность сливок и быстро размешайте и варите крем ещё пару минут, чтобы он загустел до нужной консистенции. Снимите с плиты, остудите. Добавьте мягкое сливочное масло и ванилин, взбейте миксером или блендером. Можете приступать к сборке торта.
|