greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Меню и оформление (15.3.2019)
2. Красивый маникюр со стразами (13.3.2019)
3. Полезные свойства зверобоя, возможный вред, кому (11.3.2019)
4. Прополис для иммунитета для детей и взрослых, как (9.3.2019)
5. Выбираем тесто для приготовления открытого пирога с повидлом (7.3.2019)
6. Лечение потницы у детей в домашних условиях: что (5.3.2019)
7. Забываем об уколах красоты и тестируем съедобную косметику (3.3.2019)
8. Будто две недели назад умерла: жена экс (1.3.2019)
9. Сыр: калорийность, польза и вред, кому его очень (29.2.2019)
10. Рецепты молочного супа в мультиварке,с (27.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты сала в луковой шелухе, секреты выбора

Опубликовано: 25.5.2012

Рецепты сала в луковой шелухе, секреты выбора

.

Свежий продукт должен отличаться белым цветом, иметь едва заметный розовый оттенок.

Свежий продукт должен отличаться белым цветом, иметь едва заметный розовый оттенок

Куски с серым или желтым отливом лучше не брать. У свежего шпика не должно быть специфического, ярко выраженного запаха, тем более неприятного. Должна быть тонкой, мягкой, без щетины, но обязательно с клеймом, свидетельствующим о качестве. Рекомендуется отбирать шмат толщиной см, с минимумом жестких прожилок. Поверхность после сильного надавливания не должна выравниваться. Сало от кабана невкусное, может приобрести после варки легкий неприятный запах. Чтобы по ошибке не купить такое, лучше проверить кусок. Достаточно поджечь спичкой небольшой участок запах почувствуется моментально. Как солить сало классический способ. Традиционную засолку шпика лучше доверить мужчинам кто, как не представители сильной половины человечества, знают толк в этом жирном, но вкусном лакомстве. Пошагово следовать рецепту необязательно, можно вносить свои изменения по мере дегустации. Ингредиенты сало без шкуры кгвода лчеснок головкасоль половина стаканалавр листа горошины душистого перца шт. Замочить шмат на ночь в холодной воде. Растворить в воде соль и раздавленный в ступке перец, сюда же раскрошить лавр. Вскипятить маринад, слегка остудить. Вымытые ломти уложить в кастрюлю или трехлитровую банку, переложить пластинами чеснока.

Куски с серым или желтым отливом лучше не брать

Залить теплым рассолом, прижать гнетом. Держать сутки на кухне, поставив на пол. Убрать в холодильник на два дня. Вылить воду, куски обсушить.

Расфасовать по плотным пакетам. Спрятать в морозильную камеру. Луковая шелуха при горячем посоле способна придать вареному салу вкус и вид копченого. Куски после несложных манипуляций будут иметь аппетитный коричневый цвет, среднюю степень просаливания. Добавить аромата копчености поможет жидкий дым. Ингредиенты сало лучше с прослойками кгсоль стаканвода лсухая аджика чл. чеснок головкаперец черный горошинлавр листков жидкий дым глуковая шелуха гпаприка чл. Шмат толщиной см нарезать на небольшие куски, соскоблить со шкуры каждого мусор, промыть. Приготовить маринад. Взять старую кастрюлю, которую не жалко, влить воду, вскипятить. Всыпать соль, разломанный лавр, раздробленные горошины, луковую шелуху и аджику.

Цвет.

Свежий продукт должен отличаться белым цветом, иметь едва заметный розовый оттенок.

Куски с серым или желтым отливом лучше не брать. У свежего шпика не должно быть специфического, ярко выраженного запаха, тем более неприятного. Должна быть тонкой, мягкой, без щетины, но обязательно с клеймом, свидетельствующим о качестве. Рекомендуется отбирать шмат толщиной см, с минимумом жестких прожилок. Поверхность после сильного надавливания не должна выравниваться. Сало от кабана невкусное, может приобрести после варки легкий неприятный запах. Чтобы по ошибке не купить такое, лучше проверить кусок. Достаточно поджечь спичкой небольшой участок запах почувствуется моментально. Как солить сало классический способ. Традиционную засолку шпика лучше доверить мужчинам кто, как не представители сильной половины человечества, знают толк в этом жирном, но вкусном лакомстве. Пошагово следовать рецепту необязательно, можно вносить свои изменения по мере дегустации. Ингредиенты сало без шкуры кгвода лчеснок головкасоль половина стаканалавр листа горошины душистого перца шт. Замочить шмат на ночь в холодной воде. Растворить в воде соль и раздавленный в ступке перец, сюда же раскрошить лавр. Вскипятить маринад, слегка остудить. Вымытые ломти уложить в кастрюлю или трехлитровую банку, переложить пластинами чеснока.

Залить теплым рассолом, прижать гнетом. Держать сутки на кухне, поставив на пол. Убрать в холодильник на два дня. Вылить воду, куски обсушить.

Расфасовать по плотным пакетам. Спрятать в морозильную камеру. Луковая шелуха при горячем посоле способна придать вареному салу вкус и вид копченого. Куски после несложных манипуляций будут иметь аппетитный коричневый цвет, среднюю степень просаливания. Добавить аромата копчености поможет жидкий дым. Ингредиенты сало лучше с прослойками кгсоль стаканвода лсухая аджика чл. чеснок головкаперец черный горошинлавр листков жидкий дым глуковая шелуха гпаприка чл. Шмат толщиной см нарезать на небольшие куски, соскоблить со шкуры каждого мусор, промыть. Приготовить маринад. Взять старую кастрюлю, которую не жалко, влить воду, вскипятить. Всыпать соль, разломанный лавр, раздробленные горошины, луковую шелуху и аджику.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами