greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Меню и оформление (15.3.2019)
2. Красивый маникюр со стразами (13.3.2019)
3. Полезные свойства зверобоя, возможный вред, кому (11.3.2019)
4. Прополис для иммунитета для детей и взрослых, как (9.3.2019)
5. Выбираем тесто для приготовления открытого пирога с повидлом (7.3.2019)
6. Лечение потницы у детей в домашних условиях: что (5.3.2019)
7. Забываем об уколах красоты и тестируем съедобную косметику (3.3.2019)
8. Будто две недели назад умерла: жена экс (1.3.2019)
9. Сыр: калорийность, польза и вред, кому его очень (29.2.2019)
10. Рецепты молочного супа в мультиварке,с (27.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты Рождественского гуся, секреты выбора

Опубликовано: 11.12.2015

Рецепты Рождественского гуся, секреты выбора

Фаршированную птицу уложить в гусятницу и налить на дно немного воды, выпекать при температуре градусов в течение часов. В процессе жарки периодически переворачивать гуся и поливать образовавшимся жиром.

Рецепт приготовления гуся в рукаве считается самым простым, так как птица не подгорает и сохраняет в себе всю сочность. Сначала нужно сделать смесь из майонеза, соли, горчицы и перца, натереть получившимся соусом свежую тушку и оставить на часа в холодильнике. Начинку для гуся лучше приготовить из гречки и грибов.

Рецепт приготовления гуся в рукаве считается самым простым, так как птица не подгорает и сохраняет в себе всю сочность

По истечении часов достать тушку из холодильника, за фаршировать и поместить в рукав, хорошо его завязав. Поставить гусятницу с птицей в разогретую до градусов духовку и выпекать в течение двух часов.

По истечении часов достать тушку из холодильника, за фаршировать и поместить в рукав, хорошо его завязав

Для равномерной прожарки периодически переворачивать рукав, за полчаса до истечения времени разрезать пленку для придания тушке золотистого цвета. Вернуться к содержанию. Вариант приготовления гуся кусочками не менее актуальный, чем целиком, но требует больше времени на разделку тушки. Для рецепта понадобится гусиное мясо килограммасольчеснокперец орех мускатныйимбирьвишня вино вишневое.

Промытую тушку разрезать на порционные куски. Сделать небольшие надрезы в каждом, нашпиговать чесноком и вишнями, предварительно освободив их от косточек. В большой миске перемешать все кусочки с солью, перцем, мускатным орехом, имбирем. Далее по рецепту сложить куски в глубокую сковороду и тушить при большой температуры минут. После убавить огонь и готовить до испарения жидкости. Влить в сковороду чуть больше половины стакана вина и тушить до полного выкипания. Если планируется большое застолье, то к каждому рецепту можно запечь картофель и яблоки.

Гусь, приготовленный по традиционному рецепту, во время любого застолья выглядит празднично. Перед подачей на стол нужно обязательно облить птицу жиром и выложить на листья салата. Резать гуся нужно непосредственно у всех на виду, за столом. Вернуться к содержанию. Гусь птица крупная и требует определенной сноровки в приготовлении. Существует множество советов по приготовлению, но начинать стоит с особенностей, а не с самого рецепта. Готовить птицу легко и в то же время сложно. Чаще всего гуся готовят в духовке, по рецепту, но не все знают, как правильно подобрать посуду. Фаршированную птицу уложить в гусятницу и налить на дно немного воды, выпекать при температуре градусов в течение часов. В процессе жарки периодически переворачивать гуся и поливать образовавшимся жиром.

Рецепт приготовления гуся в рукаве считается самым простым, так как птица не подгорает и сохраняет в себе всю сочность. Сначала нужно сделать смесь из майонеза, соли, горчицы и перца, натереть получившимся соусом свежую тушку и оставить на часа в холодильнике. Начинку для гуся лучше приготовить из гречки и грибов.

По истечении часов достать тушку из холодильника, за фаршировать и поместить в рукав, хорошо его завязав. Поставить гусятницу с птицей в разогретую до градусов духовку и выпекать в течение двух часов.

Для равномерной прожарки периодически переворачивать рукав, за полчаса до истечения времени разрезать пленку для придания тушке золотистого цвета. Вернуться к содержанию. Вариант приготовления гуся кусочками не менее актуальный, чем целиком, но требует больше времени на разделку тушки. Для рецепта понадобится гусиное мясо килограммасольчеснокперец орех мускатныйимбирьвишня вино вишневое.

Промытую тушку разрезать на порционные куски. Сделать небольшие надрезы в каждом, нашпиговать чесноком и вишнями, предварительно освободив их от косточек. В большой миске перемешать все кусочки с солью, перцем, мускатным орехом, имбирем. Далее по рецепту сложить куски в глубокую сковороду и тушить при большой температуры минут. После убавить огонь и готовить до испарения жидкости. Влить в сковороду чуть больше половины стакана вина и тушить до полного выкипания. Если планируется большое застолье, то к каждому рецепту можно запечь картофель и яблоки.

Гусь, приготовленный по традиционному рецепту, во время любого застолья выглядит празднично. Перед подачей на стол нужно обязательно облить птицу жиром и выложить на листья салата. Резать гуся нужно непосредственно у всех на виду, за столом. Вернуться к содержанию. Гусь птица крупная и требует определенной сноровки в приготовлении. Существует множество советов по приготовлению, но начинать стоит с особенностей, а не с самого рецепта. Готовить птицу легко и в то же время сложно. Чаще всего гуся готовят в духовке, по рецепту, но не все знают, как правильно подобрать посуду. Пока гусь маринуется в соке, яблоки моют, разрезают на части и удаляют сердцевину. Их смешивают с промытым и высушенным черносливом. За маринованного гуся вынимают, зашивают отверстие сверху и начиняют его черносливом и порезанными яблоками. Чтобы начинка не выпадала, отверстие зашивают.

В местах с большим скоплением подкожного жира делают небольшие надрезы, чтобы жир при зажарке свободно вытапливался. Ноги связывают вместе. Для приготовления рождественского гуся с яблоками выбирают небольшую глубокую форму, дно которой застилают фольгой. В форму наливают немного воды, укладывают на дно крылья, а на них располагают тушку спинкой вниз. Гуся запекают при температуре градусов. Чтобы исключить подгорания сверху и добиться равномерной прожарки гуся каждые четверть часа поливают тем соком, который уже образовался и скопился в противне.

Примерно через часа тушку смазывают сметаной и отправляют в духовку еще на минут. Сразу после вынимания из духовки рождественского гуся накрывают фольгой и оставляют еще на минут. Это помогает сохранить мясо сочным и ароматным. На основе классического рецепта, описанного выше, можно приготовить птицу в рукаве полиэтиленовом пакете. Вкус и качество мяса при использовании этих двух рецептов окажутся несколько разными. Чем отличается обычное запекание от приготовления в рукаве , Многие хозяйки находят гусиное мясо, приготовленное в духовке, жестковатым. Использование рукава полностью решает эту проблему мясо получается максимально сочным и нежным.

Все травы и специи, применяемые для натирания тушки, идеально пропитывают мясо именно при жарке в пакете. Рождественский гусь в духовке, выпекаемый в рукаве, приготовится скорее. Особенно важна эта характеристика для крупных тушек. В целом подготовка птицы в этом случае не отличается от подготовительного этапа в классическом рецепте. Вымытую, натертую солью и специями и фаршированную тушку зашивают. Однако вместо того, чтобы укладывать в форму, гуся помещают в пищевой рукав и завязывают. Небольшая тушка будет готова примерно через часа , Зимние праздники ассоциируются не только с запеченной индейкой или гусем, но и с апельсинами. Именно этот фрукт создаст отличную компанию яблокам при фаршировке птицы. За основу берут традиционный рецепт приготовления рождественского гуся. В списке необходимых продуктов тушка гуся весом кг апельсин, сочных яблока несколько листочков лаврового листа зубка чеснока красный и черный перец и соль для натирания птицы. Тушку моют, натирают специями и солью снаружи и изнутри, делают несколько надрезов на коже и помещают туда чеснок. Апельсин очищают от кожуры и делят на несколько частей.

Яблоки режут на крупные дольки и убирают семенную часть. Приготовить блюдо можно в рукаве или просто в духовом шкафу. Такое мясо будет иметь неповторимый аромат и вкус. Такой рецепт приготовления рождественского гуся позволяет получить не только мясное блюдо, но и гарнир вкуснейший рассыпчатый картофель. Продукты гусиная тушка средних яблока лучше подходят кислые сорта кг картофеля соль, черный перец, тмин количество выбирается по собственным вкусовым предпочтениям. После подготовки птицу фаршируют крупно нарезанными яблоками, зашивают и помещают в форму. Сверху форму обтягивают фольгой. Чтобы мясо не подгорело сверху, в месте соприкосновения с фольгой на тушке помещают кусок гусиного жира.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами