greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Меню и оформление (15.3.2019)
2. Красивый маникюр со стразами (13.3.2019)
3. Полезные свойства зверобоя, возможный вред, кому (11.3.2019)
4. Прополис для иммунитета для детей и взрослых, как (9.3.2019)
5. Выбираем тесто для приготовления открытого пирога с повидлом (7.3.2019)
6. Лечение потницы у детей в домашних условиях: что (5.3.2019)
7. Забываем об уколах красоты и тестируем съедобную косметику (3.3.2019)
8. Будто две недели назад умерла: жена экс (1.3.2019)
9. Сыр: калорийность, польза и вред, кому его очень (29.2.2019)
10. Рецепты молочного супа в мультиварке,с (27.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пошаговый рецепт риса с мясом, секреты выбора

Опубликовано: 3.1.2019

Пошаговый рецепт риса с мясом,  секреты выбора

Сваренные голени выньте из кастрюли, бульон процедите. Свежие шампиньоны ополосните, при необходимости очистите, положите на бумажные салфетки для небольшой просушки. Подготовленные грибы нарежьте тоненькими пластинками. Сыр измельчите на терке с мелким зубьями.

Не обязательно брать голландский сыр, вы можете заменить его любым другим твердых или полутвердых сортов. Головку лука очистите, помойте, измельчите ножом в мелкую крошку. Зубчики чеснока тоже очистите, разрежьте на дветри части. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите на нее измельченный лук и разрезанные зубки чеснока. Обжарьте лук с чесноком, помешивая, минуты три. Добавьте нарезанные шампиньоны, томите, продолжая помешивать, еще три минуты. Когда выделяющийся сок грибов полностью испарится, а сами шампиньоны слегка поджарятся, выложите рисовую крупу, все хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Все содержимое сковороды залейте ранее приготовленным и уже остывшим куриным бульоном. Влейте белое вино, снова хорошо перемешайте и томите на умеренном огне минут. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Посыпьте измельченным на терке сыром. Тщательно размешайте все деревянной лопаткой или ложкой, влейте в ризотто не сильно жирные сливки, снимите пробу на соль если не хватает соли, то немного добавьте. Готовое грибное ризотто снимите с плиты и дайте немного настояться под крышкой. При подаче разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и укропом. В хлебнице поставьте черный или белый хлеб. Ингредиенты кругло зернистый рис грамм мидии, устрицы по шесть штук два небольших кальмара два небольших осьминога пол фужера белого вина лук головки морковка штука по столовых ложек консервированного горошка и кукурузы мл бульона куриного столовые ложки оливкового масла масло сливочное грамм соль, черный перец душистый порошком, специя для рыбных блюд по грамм петрушка, укроп по стебелька. Чтобы не тратить слишком много денежных средств на приобретение морепродуктов в большом количестве, не возиться с их очисткой и нарезкой, рекомендуем приобретать уже готовый замороженный микс из морепродуктов.

Не обязательно брать голландский сыр, вы можете заменить его любым другим твердых или полутвердых сортов

Перед обжаркой морских гадов нужно будет вынуть из упаковки заранее, чтобы они разморози лись. Способ приготовления. Как и в предыдущем рецепте, прежде чем приступить к приготовлению ризотто с море продуктами в мультиварке, необходимо сварить в небольшой кастрюле на плите куриный бульон.

Перед обжаркой морских гадов нужно будет вынуть из упаковки заранее, чтобы они разморози лись

Для этого вы можете взять куриные бедрышки, голени или крылышки. Выбранные часть курицы хорошенько промойте, залейте водой, дождитесь закипания на сильном огне, уберите пенку и варите, убавив пламя, до готовности около получаса. Чтобы бульончик получился вкусным, добавьте при варке листья лавра, горошины душистого перца и коренья петрушки. Морковку очистите, измельчите на терке. Очищенный лук нарежьте полосками, выложите в емкость мультиварки, обжарьте на оливковом масле, время от времени помешивая, в течение пяти минут на режиме жарка или выпекание в зависимости от типа мультиварке. Как только овощи подрумянятся, всыпьте рисовую крупу, перемешайте. Обжарьте, так же помешивая, около минут. Влейте белое вино, подсолите, поперчите, приправьте специями для рыбы, переключите мультиварку на режим тушение и томите до полного испарения вина. Влейте приготовленный процеженный куриный бульон, выставьте режим каша или рис, варите минут. Пока рис готовится в мультиварке, в сковороду положите сливочное масло, растопите. Добавьте предварительно обработанные морепродукты, обжарьте их на умеренном огне, не забывая помешивать, в течение минут. Обжаренные морепродукты выложите в емкость мультиварки, хорошенько размешайте. С консервированной кукурузы и горошка слейте жидкость и выложите нужное количество в емкость мультиварки, снова перемешайте все содержимое чаши, посыпьте приправой, если нужно подсолите, поперчите и прожарьте еще четыре минуты. После обжаривания переключите мультиварку на режим подогрев и дайте блюду немного настояться под крышкой. Подавайте в тарелках, красиво украсив свежими листиками укропа и петрушки. Ингредиенты рис длинозерный. Мистраль грамм красная консервированная фасоль можно в томате небольшая баночка головка лука чеснок зубчиков мл подсолнечного масла любой мясной бульон мл перец жгучий и черный душистый молотые, соль по грамм пол букетика петрушки и укропа. Способ приготовления. Приготовьте мясной бульон, используя любое мясо куриные голени, бедра или крылышки, свиные ребрышки, говяжьи косточки. Мясо промойте, выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пенку, убавьте газ, варите до готовности. Не забудьте бульон подсолить, бросить в воду для вкуса и аромата пару горошин перца, лавровые листья, тщательно промытую, но не очищенную луковицу, морковь, всевозможные коренья. Готовый бульон обязательно процедите, сваренное мясо можете использовать для приготовления какогонибудь другого блюда. Этот рецепт ризотто отличается от предыдущих тем, что здесь используется не кругло зернистый рис, а длинозерный от производителя. Такую крупу перед добавлением в блюдо нужно будет промыть. Лук и чеснок очистите, измельчите лук кубиками, чеснок разрежьте на несколько частей. Подготовленные лук с чесноком положите на сковороду с прогретым постным маслом и прожарьте три минуты. Добавьте подготовленный рис, хорошо размешайте. Обжарьте все вместе, помешивая, в течение пары минут. Если ранее приготовленный мясной бульон успел остыть, немного подогрейте его на умеренном огне.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами