> Перейти на ГЛАВНУЮ Курица в скороваркеОпубликовано: 9.11.2018
Закрываем скороварку и ставим ее на небольшой огонь.
Оставляем вариться приблизительно на часа.
Тем временем принимаемся за овощи. Очистим морковь и лук, разрезаем их на две части и ставим их запекаться под гриль срезами вверх.
Через часа, добавим в кастрюлю приготовленную морковку, лук, острый перец, лавровый лист, перец горошком и соль. Обратите внимание на содержимое кастрюле уровень бульона не должен быть выше черточки. В противном случае, в процессе дальнейшего приготовления вместо пара из клапана будет вытекать бульон. Ставим скороварку на плиту, выставляем давление на и готовим еще минут.
После этого, открываем крышку скороварки и добавляем в нее чабрец. Сейчас нужно закрыть еще раз закрыть крышку и оставить в таком положении еще на минутки. Сливаем бульон из кастрюли и процеживаем через густое сито. Осторожно убираем все косточки и нарежем мясо на небольшие куски. Добавим к мясу пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Насыпаем в чашку желатин и заливаем его водой и ждем, пока он набухнет. За это время наш бульон уже успеет немного остудиться. Добавляем набухший желатин к бульону и хорошо перемешиваем.
Если вы заметили, что у вас получился достаточно наваристый бульон, то рекомендую вам снять лишний жир ложкой, потому как после остывания, он образует непривлекательную жирную пленку. Мясо курицы аккуратно выложим в форму и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного стягивания. Остальные овощи, которые варились в скороварке, применять для оформления студня не рекомендуется. Курица в скороварке с гречкой. Приготовим в скороварке курицу вместе с гречкойсоль и растительное масло. Нарезаем на кубики мясо. Аккуратненько шинкуем морковку и лук и отправим их обжариваться на растительном масле. Затем добавим туда куски мяса.
Закрываем крышку скороварки и готовим еще минут. Затем досыпаем в кастрюлю гречку.
Сметану перемешиваем с водой и доливаем в скороварку.
Несколько минут провариваем все содержимое несколько минут, после чего закроем крышку и в режиме каша продолжим готовить еще минут.
К готовому блуду добавим измельченную зелень укропа и подаем к столу. Курица в скороварке секреты и полезные советы от кулинаров. Чтобы у вас получилось красивое и румяное куриное мясо в скороварке, рекомендуем сначала обжарить его до золотистой корочки на сильном огне, и только после этого опускать в скороварку для полного его приготовления. Ароматные травы, которыми вы хотите дополнить свое блюдо, следует добавлять в скороварку только после того, как основное блюдо уже будет готовым.
Для этого достаточно только закрыть крышку скороварки, и в таком положении подержать минут. Все свои ароматы трава за это время успеет отдать. Еще рецепты с курицей. Карбонад из курицы фото.
Курица в кляре. Курица помексикански.
Лазанья с курицей. Паста с курицей в сливочном соусе. Курица в медовом соусе.
Гуляш из курицы. Курица с сельдереем.
Курица в майонезе. Курица диетическая. Курица, фаршированная блинами. Курица покитайскиалат с курицей и болгарским перцем.
Курица, фаршированная рисом. Рис с курицей в мультиваркеуфле из курицы. Курица в скороварке. |