> Перейти на ГЛАВНУЮ Кукурузные хинкалиОпубликовано: 15.2.2018
Засовываем в отверстие бараний фарш, защипываем. Получится круглый пончик с начинкой. Кладем его на поддон пароварки. Лепим аналогичным способом дальше. Включаем пароварку, готовим хинкали после закипания минут, в зависимости от их размера. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, подаем с чесночным соусом или с кетчупом. Рецепт восточных хинкали из кукурузной муки, которые необязательно готовить только с говядиной. Свинина или баранина также подойдут. Ингредиенты кг муки кукурузной кг муки пшеничной члсоли в тесто стакан воды кг мяса.
Для соуса г густой сметаны зубчиков чеснока соль, перец черный зелень любая. Мясо можно взять любое, если костей много, то берите больше. Заливаем водой, примерно литра, варим часа до готовности, присолим. Вынимаем куски из бульона. В нем будем готовить кукурузные лепешечки. Смешать оба вида муки, воду посолить замесить обычное пресное тесто, позволить ему отлежаться для разбухания клейковины. Раскатать тесто тонкими лепешками, можно несколько штучек, присыпаем мукой, чтобы скалка не прилипала. Нарезать из раскатанных лепешек квадратики, прямоугольники или ромбики.
Размер чуть больше спичечного коробка. Закинуть лепешки в кипящий бульон от мяса, отварить минут, смотрим по готовности. Вынуть шумовкой в миску, смазать несколькими каплями масла, хорошо встряхнуть. Приготовить соус смешать все ингредиенты со сметаной, что нужно измельчать, нарезаем. Мясо порезать кусочками, косточки убрать. Выложить на блюдо отваренный хинкал, сверху кусочки отварного мяса, подать с чесночным соусом. Творожный вариант кукурузных хинкали.
По желанию в начинку можно добавить немного тертого сыра, тоже получится вкусно, интересно. Готовить можно в воде или на пару, как больше нравится. Ингредиенты г кефира г кукурузной муки г пшеничной муки члсоли маленькое яйцо члсоды.
Начинка г творога. Соль желток или маленькое яйцо веточки укропа.
Размешать кефир с содой и солью, немного подождать, пока пройдет реакция гашения. Добавить яйцо, хорошо взболтать. Соединить приправленный кефир с кукурузной мукой, затем добавить муку пшеничную, вымесить крутое тесто. Дать отлежаться около получаса. Растереть до однородности творог, посолить, добавить немного укропа, но необязательно. Если творог слабый, то можно не класть или добавить только желток. Размешать повторно. Лепим круглые хинкали классической формы либо просто колобки с начинкой. Переклады ваем на смазанный поддон, варим минут на пару. Либо закидываем в кипящую воду, отвариваем после закипания минут, смотрим по готовности.
Воду обязательно солим. Подается такое блюл со сметаной, чесночным соусом.
Зеленью. Его можно обжаривать на сливочном масле.
Знаменитая телеведущая умеет готовить кукурузные хинкали не только с мясом. Высоцкой есть замечательный рецепт блюда с молодыми листиками крапивы. Ингредиенты кг муки кукурузной г муки пшеничной мл кефира ложка масла соды члнемного соли. Начинка крапива свежая яйцо вареное луковица ложки масла соль. Замешиваем обычное тесто, растворив в кефире соду, посолив, при замесе доливаем немного растительного масла, оно сделает массу более податливой и мягкой. Убираем в сторону, прикрываем пленкой или перевернутой миской. Нарезаем лук мелкими кубиками, выкладываем в сковородку, вливаем масло и пассеруем до золотистого цвета. Отварное яйцо порезать, смешать с обжаренным луком. Перебрать крапиву, понадобится средний пучок, снять листочки, порезать, присолить и помять руками. Соединить с остальными ингредиентами начинки, перец по вкусу. Достаем кукурузное тесто, делим на кусочки, лепим шарики с начинкой любым удобным способом. Главное хорошо защипнуть края. Выкладываем в пароварку, доводим до готовности минут. Либо отвариваем хинкали в горячей воде несколько минут. Подаем это блюдо со сметаной, поливаем сливочным маслом.
Вариант яркой начинки для хинкали из кукурузы. |