> Перейти на ГЛАВНУЮ Джем из тыквы с апельсином и лимономОпубликовано: 13.1.2017
Ту же процедуру проделайте с апельсином. Пропустите приготовленные продукты через мясорубку или блендер приготовьте пюре. Добавьте к апельсиновотыкве нному пюре сахар и хорошо перемешайте полученную смесь. Ждите пока сахар полностью растворится и только после этого раскладывайте готовое варенье по стерильным банкам. Это лакомство необходимо хранить в холодильнике , Для того чтобы приготовить варенье на современный лад с использованием мультиварки вам нужны будут следующие ингредиенты. Кислота лимонная чайной ложки.
Приготовление.
Очищаем тыкву от кожуры и семечек и делаем из неё пюре с использованием мясорубки, тёрки, блендера. Из апельсина тоже делаем пюре кожуру не очищать, убрать только косточки. Смешиваем эти два вида пюре. Тыквенно апельсиновую массу засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем настаиваться. Настаиваться этой консистенции нужно до того момента, пока полностью не раствориться весь сахар и не появиться сок. Получившуюся смесь переклады ваем в мультиварку если вам не хватает сока, то можете долить немного воды.
Ставим режим на мультиварке. Тушение и варим на протяжении часов.
Не забывайте помешивать лакомство.
Когда останется минут до конца варки засыпьте в варенье лимонную кислоту. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте крышки машинкой. Для того чтобы приготовить тыквенный джем с апельсинами вам нужны будут. Апельсин большой штуки. Способ приготовления джема пошагово. Очистить тыкву от семян и кожуры и порезать на маленькие кусочки.
Апельсин нужно очистить от кожуры и косточек и сделать из него пюре. В один слой в эмалированную ёмкость слаживаем тыкву и посыпаем её сахаром. Тыквенно сахарный слой посыпаем апельсиновым пюре. Сверху снова кладём тыквенный слой и снова посыпаем его сахаром и апельсиновым пюре. Чередуйте слои до окончания всех приготовленных ингредиентов.
Поставьте всё это лакомство в прохладное тёмное место для настаивания на часов. Когда часов истекут, залейте настоявшееся лакомство водой и поставьте ёмкость на плиту.
Доведите тыквенно апельсиновую массу до кипения и варите ещё на протяжении минут. Горячий джем разлаживаем в подготовленные банки и закатываем крышками. Для столь экзотического лакомства вам понадобятся.
Лимон штуки вместо лимона можно применить лимонную кислоту. Готовится это варенье по следующему методу. |